Вы ищете способы добавить вкусные ароматы и блюда на ваш обеденный стол? Предлагаю рецепты жаркого в горшочках — одни из самых универсальных и вкусных обедов. В этих трех рецептах жаркого найдется что-то для каждого.
Для тех, кто не знает, жаркое в горшочках — это способ приготовления, при котором большие куски мяса медленно варятся на медленном огне в жидкости. В результате такого медленного приготовления получается нежное, сочное мясо, от которого в доме стоит божественный запах, пока оно готовится!
В качестве дополнительного бонуса, многие овощи могут быть приготовлены вместе с мясом во время этого процесса и часто приобретают новые и интересные вкусы во время тушения.
Рагу с говядиной
Первый из этих вкусных рецептов приготовления жаркого в горшочках — это классическое рагу из говядины.
Начните с обжаривания одной большой луковицы в сливочном масле на средне-высоком огне, пока она не станет карамелизованной. Добавьте два зубчика чеснока и нарезанное кубиками говяжье мясо (с количеством ориентируйтесь на ваши порции), посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте все вместе, пока говядина не подрумянится, затем переложите мясо в горшочки. Добавьте куриный или говяжий бульон (если нет, то можно заменить водой).
Тушите все вместе около часа, а затем добавьте морковь, нарезанную толстыми ломтиками и порезанный картофель. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими — примерно еще час или около того — перед подачей на стол!
Жаркое по-азиатски
Следующее блюдо — жаркое по-азиатски, на этот раз со свининой вместо говядины!
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте две столовые ложки масла, затем добавьте лук, нарезанный тонкими ломтиками, и три зубчика чеснока, мелко порубленных.
Перемешайте все вместе, пока они готовятся до появления аромата, около пяти минут или около того. Добавьте порезанную кубиками свинину и половину чашки соевого соуса, две столовые ложки винного уксуса, по половине чайной ложки молотого кориандра и кайенского перца, а также одну чайную ложку чесночного порошка.
Постоянно помешивая, готовьте в течение десяти минут, затем переложите все в горшочки и уберите в духовку.
Готовьте около часа. К жаркому по-азиатски можно отдельно отварить рис. Будет очень вкусно.
Овощное рагу
Наконец, пожалуй, один из моих любимых рецептов приготовления жаркого в горшочке: овощное рагу.
Разогрейте три столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте два мелко нарезанных лука и четыре зубчика чеснока, мелко порубленных.
Обжаривайте оба ингредиента около пяти минут до легкого золотистого цвета, затем добавьте порезанный картофель и толсто нарезанную морковь.
После того, как все соединилось, готовьте еще несколько минут. Потом переложите в горшочки и залейте овощным бульоном (или водой) сверху.
Добавьте по вкусу сушеный тимьян, орегано и черного перца. Готовьте до мягкости овощей — пока все овощи не станут нежными, но все еще аль денте структурные.
По желанию, в рагу можно добавлять различные сезонные овощи: помидор, кабачки, тыкву, баклажаны.
Вот и все — три замечательных рецепта традиционных и вкусных блюд, которые порадуют вас и ваших домочадцев.
Спасибо, что дочитали до конца! Если рецепты понравились, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.