Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и нежного закусочного пирога, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 8-9 ст.л.
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
Для соуса:
- Сметана - 200 - 250 мл
- Сливочный сыр - 250 - 300 г
- Васаби - 1-2 ч. л.
- Соевый соус - 1-2 ч.л.
- Сок лимона - 4 ч.л.
- Копченая красная рыба - 250 г
- Укроп - 1 пучок
- Красная икра - 100 г (для декора)
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Делаем тесто на блины. Соединяем в ёмкости молоко, сахар, соль, вбиваем яйцо и постепенно просеиваем муку. Все взбиваем, чтобы не было комков.
2. Оставляем тесто настаиваться 25 минут.
3. Рыбу мелко режем.
4. Сметану взбиваем со сливочным сыром, добавляем Васаби, соевый соус и ещё раз взбиваем.
5. Добавляем сок лимона.
6. Зелень мелко режем.
7. Все ингредиенты собираем вместе и перемешиваем.
8. В тесто добавляем 2 ст.л. растительного масла и жарим блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
9. Каждый блинчик смазываем получившейся смесью.
10. Формируем торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Так делаем 10-12 слоев.
🍴 Украшаем сверху красной икрой и подаём к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Выпечка / Рыбные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!