Этот рецепт я взяла на канале другого автора ("Садовый мир ленивой оптимистки"). Мне нравятся ее статьи, и мы иногда переписываемся. Так, недавно обсуждали, что бы можно сделать из сохранившихся до сих пор кабачков? Ведь известно, что зимой они теряют вкус, но и выкинуть их как-то жалко. Вот автор и посоветовала мне приготовить из "пожилых" кабачков такие котлетки, так как из них эти котлеты получаются даже лучше, чем из свежих.
Я приготовила, и убедилась, что это действительно так: очень зрелый, полежавший кабачок радует концентрированным вкусом и отсутствием водянистости. А потому, с позволения автора публикую этот рецепт для вас. Слова и фото - мои.
Нам потребуется:
Кабачок 900г(в очищенном виде)
Яйцо 1 шт
Творог 200г (у автора - брынза)
Манка 9 ст.л.
Мука 120г
Лук - 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень сушеная любая
Соль.
Приготовление:
Кабачок натираем на средней терке, пересыпаем солью "на глазок", так, чтобы не слишком много, но и не совсем мало. Отставляем минут на пять.
Тем временем мелко-мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок желательно тоже измельчить ножом, а не через пресс.
Отжимаем кабачок от жидкости.
Добавляем к нему сухие травки, лук и чеснок.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем творог (или брынзу). Перемешиваем.
Всыпаем муку и манку.
Замешиваем фарш для котлет.
В муке формируем котлеты, как самые обычные - котлетки лепятся очень послушно.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Очень вкусно есть со сметаной. Но котлеты хороши и без всяких добавок и даже холодные остаются вкусными!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!