Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Если "завис" последний кабачок, приготовьте вкуснейшие котлеты. Вкуснее, чем летом!

Оглавление

Этот рецепт я взяла на канале другого автора ("Садовый мир ленивой оптимистки"). Мне нравятся ее статьи, и мы иногда переписываемся. Так, недавно обсуждали, что бы можно сделать из сохранившихся до сих пор кабачков? Ведь известно, что зимой они теряют вкус, но и выкинуть их как-то жалко. Вот автор и посоветовала мне приготовить из "пожилых" кабачков такие котлетки, так как из них эти котлеты получаются даже лучше, чем из свежих.

Я приготовила, и убедилась, что это действительно так: очень зрелый, полежавший кабачок радует концентрированным вкусом и отсутствием водянистости. А потому, с позволения автора публикую этот рецепт для вас. Слова и фото - мои.

Нам потребуется:

Кабачок 900г(в очищенном виде)

Яйцо 1 шт

Творог 200г (у автора - брынза)

Манка 9 ст.л.

Мука 120г

Лук - 1 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Зелень сушеная любая

Соль.

Приготовление:

Кабачок натираем на средней терке, пересыпаем солью "на глазок", так, чтобы не слишком много, но и не совсем мало. Отставляем минут на пять.

-2

Тем временем мелко-мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок желательно тоже измельчить ножом, а не через пресс.

-3

Отжимаем кабачок от жидкости.

-4

Добавляем к нему сухие травки, лук и чеснок.

-5

Добавляем яйцо, перемешиваем.

-6

Добавляем творог (или брынзу). Перемешиваем.

-7

Всыпаем муку и манку.

-8

Замешиваем фарш для котлет.

-9

В муке формируем котлеты, как самые обычные - котлетки лепятся очень послушно.

-10

Обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

-11
-12

Очень вкусно есть со сметаной. Но котлеты хороши и без всяких добавок и даже холодные остаются вкусными!

-13

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются