Этот лёгкий салат без майонеза вы приготовите за 10 минут, а-то и того меньше. Такой быстрый и вкусный салат не требует никаких навыков приготовления, справится каждый.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Лук
Морковь 1-2 шт.
250 г консервированной фасоли
160 г консервированного тунца в масле
Укроп (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
Немного лимонного сока (по желанию)
Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в миску.
Лук нарезать произвольно и отправить в миску к моркови. Для этого рецепта лук предварительно можно замариновать, я не мариную.
Фасоль использую магазинную консервированную её я промыла и дала лишней воде стечь. Фасоль не обязательно брать готовую, её можно отварить самостоятельно.
Теперь добавляю тунец, у меня в масле. Масло от тунца и будет заправкой в моём салате. Если у Вас тунец будет в собственном соку, тогда жидкость надо слить, а салат дополнительно заправить маслом.
Из зелени добавляю укроп, замороженная зелень тоже подойдёт. Добавляю перец по вкусу и буквально щепотку соли.
Так же сбрызгиваю салат небольшим количеством лимонного сока.
Перемешать и салат сразу готов к подаче.
Получается вкусный, сочный, понравится многим.
Приготовление не отнимет много времени, на скорую руку-то, что нужно.
Приятного аппетита.