В конце февраля сыр появится в продаже.
Нижегородская «Молочная кухня» теперь варит мягкие сыры, сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.
В составе продукта — только молоко, соль, а также молочная сыворотка.
«Особенно он понравится любителям адыгейского сыра, — считает градоначальник. — 14 февраля понаблюдал за процессом — он у сыроделов расписан буквально поминутно. Чтобы увидеть самое интересное — формовку сыра — пришлось подождать, пока молоко не нагреется до 89 градусов».
По словам мэра, запуск собственного производства стал возможен благодаря полному «перепрофилированию» Сормовской молочной кухни. Инвестиции в ремонт и новое оборудование — 15 млн рублей.
В конце февраля сыр появится в продаже на городских молочных раздатках.
«А если он понравится нижегородцам, то сыр будет поставляться в садики и школы», — резюмировал Юрий Шалабаев.