Точно, кто-то сглазил, готовлю чуть ли не через день, да, ещё фоткаю и записываю, что наваяла… Тьфу, тьфу, тьфу… сгинь нечистая сила, вернись былая небрежность и денежная масса, когда не надо было задумываться, что съесть … и так далее по тексту.
Ну, а поскольку продолжаю мучать немецкие продукты, делюсь с вами результатом сегодняшнего дня.
Свекольный салат с яблоками:
две среднего размера свеклы отварила, почистила, натёрла на крупной тёрке,
два средних яблока почистила и нарезала соломкой,
выдавила ¼ небольшого лимона,
6 штук грецкого ореха раздавила скалкой,
1 зубчик чеснока яростно посекла,
добавила майонез, можно майонезный соус.
Ну, поскольку рассказала вам свой вариант берлинского салата, рассекречу очень секретный рецепт свекольного салата, который готовила дома только на большие праздники.
Свекольный салат с черносливом:
Запекаю в фольге две-три средние свеклы, очищаю и тру на крупную тёрку,
10-15 штук крупного копчёного чернослива режу соломкой,
20 половинок ореха пекан измельчаю ножом,
2 зубчика чеснока пропускаю через чеснокодавку,
добавляю майонезный соус и немного густой сметаны.