Найти в Дзене
Просто Еда

Меренговый рулет

Сегодня готовим блюдо посложнее - меренговый рулет. Рецепт не самый простой, так как нужно уметь хорошо взбивать яичные белки до крепких пиков. Однако есть плюс - меренга скатывается в рулет и обильно промазывается кремом, поэтому даже если вы накосячили, выйдет вкусно ;)

Для меренги:

  • 4 яичных белка комнатной температуры
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Для начинки:

  • 250 граммов творожного сыра альметте
  • 100 мл сливок 33%
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
  • голубика 150-250 граммов
  • малина 150-250 граммов
  • обычные фисташки

Для начала делаем меренгу

  1. В чистой сухой посуде взбиваем яичные белки с щепоткой лимонной кислоты. Начинаем со средней скорости миксера, затем переходим на максимальную. В несколько этапов добавляем сухарную пудру (по 1-2 ложке за раз). Взбиваем до устойчивых пик. Если не получилось, не так страшно, меренговый рулет все равно получится (проверено:)). Добавляем крахмал и взбиваем буквально 10-15 секунд, не больше
  2. Застилаем противень пергаментом, аккуратно выкладываем меренгу ровным слоем (я использую лопатку).
  3. Ставим выпекаться на 160 градусов на 20 минут. Не передерживайте меренгу в духовке, иначе она сильно высохнет и раскрошится.

Пока меренга готовится, сделаем начинку

  1. Смешиваем творожный сыр, сливки, сахар, соль, ванилин. Получается уже очень вкусно.
  2. Моем ягоды.
  3. Очищаем фисташки и измельчаем их в мелкую крошку (в ступке или скалкой)

Когда меренга готова, достаём ее из духовки, даём чуть-чуть остыть и снимаем пергамент. На этом этапе меренга может раскрошиться и вам покажется, что все потеряно, но это не так! Даже если меренга где-то треснула и сломалась, ничего страшного, крем все исправит.

На меренгу выкладываем наш крем и ягоды (оставьте немного на украшение). Посыпаем фисташкой. Получается вот так:

-2

Затем аккуратно скручиваем рулет. Все готово!

Сверху я выкладываю ещё слой крема (так, во-первых, можно скрыть дефекты меренги, во-вторых, ягоды для декора крепятся лучше). Украшаем ягодами и посыпаем фисташкой. Ставим рулет в холодильник хотя бы на час, он должен немного подзастыть.

Получается эффектно и очень вкусно!

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются