Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю кофейный кекс. Ничего сложного в приготовлении нет, и продукты самые простые, а получается потрясающая домашняя выпечка с нежным вкусом и едва уловимым кофейным ароматом.
Способ приготовления:
Яйцо соединить с сахаром и ванилином, взбить венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло. Вновь слегка взбить.
В теплом молоке развести кофе, влить молоко к остальным ингредиентам.
Добавить просеянную муку с содой.
Замесить однородное тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки. Время выпекания зависит в том числе и от формы для выпечки. У меня форма довольно узкая и высокая, в такой кекс выпекается долго, чуть больше часа.
Ингредиенты:
- мука-2 ст.,
- сахар-1 ст.,
- молоко-1 ст.,
- яйцо-1 шт.,
- ванилин-на кончике ножа,
- сода-1 ч. л.,
- сливочное масло-60 г,
- растворимый кофе-2-3 ч. л.
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!