Приготовление курицы в духовке – дело, с которым может справиться самая неопытная хозяйка. Но куриное мясо очень нежное, и любое лишнее движение – оно может просто высохнуть. А так хочется получить вкусную мягкую курочку, с хрустящей кожицей. Поэтому хочу предложить вам один рецепт, которым пользуюсь сама. При этом блюдо получается удивительным!
Для приготовления потребуются:
- курица – половинка;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- фруктовый уксус – 3 ст. л.;
- соль;
- смесь перцев или любимые приправы;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Также необходимо блюдо для выпекания в духовке, полиэтиленовый пакет, нож и фольга.
Смешиваем соевый соус, уксус и приправы.
Чистим головку чеснока и нарезаем дольки длинными кусочками.
Делаем надрезы по всей курице и вставляем в них чеснок.
Не бойтесь переборщить с чесноком – лишним он точно не будет.
Выкладываем курицу в плотный полиэтиленовый пакет, заливаем соусом приправами, завязываем. Отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Время от времени пакет достаем, несколько раз встряхиваем, чтобы перемешать.
Нарезаем луковицу толстыми кольцами. Наливаем на дно посуды для духовки растительное масло и выкладываем лук.
Сверху размещаем половинку курицы. Остаток маринада можно вылить на дно, тогда растительное масло вообще не понадобится. На луковой подушке жидкость будет парить, а курица будет одновременно и готовиться на пару, и запекаться.
Закрываем плотно посуду фольгой. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Снимаем фольгу и ставим открытое блюдо обратно в духовку еще на 15-20 минут, до образования хрустящей корочки.
Очень вкусная, нежная курочка готова.
Подавать ее можно прямо на блюде из духовки, с луком.
А также с любым гарниром – гречкой, рисом, макаронами, спагетти, овощами.
Обязательно попробуйте это блюдо и надеюсь, оно вам понравится. Готовить курицу таким способом быстро, продукты используются самые простые, а получается всегда великолепно.