Известно, что правильное питание и употребление определенных продуктов с успехом заменяет лекарственные препараты и активные добавки. Специалисты назвали фрукт, который снижает риск развития сахарного диабета.
По словам экспертов портала Еxpress, гранат содержит большое количество витаминов, полезных элементов, фолиевой кислоты и растительных пигментов.
Помимо этого, яркий фрукт обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воздействие вредных бактерий на организм человека и способствуют разжижению крови.
Согласно результатам исследований, гранатовый сок снижает уровень сахара в крови и резистентность к инсулину у людей с диабетом.
Регулярное употребление граната – это отличный способ профилактики атеросклероза и других заболеваний. Фрукт снимает стресс и помогает улучшить настроение.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.