Хочу поделиться с вами очень простым рецептом ароматного хрустящего печенья, в котором очень много кунжута. Если кунжут вам по душе, обязательно попробуйте его приготовить.
Готовится печенье очень просто, а его приготовление займет у вас совсем немного времени.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем с сахаром и солью минут 5 до растворения сахара.
Добавляем яйцо комнатной температуры и перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем к масляно-яичной смеси, всыпаем разрыхлитель, добавляем лимонный сок, ванилин и перемешиваем.
Добавляем к тесту кунжут. Для того чтобы печенье было более ароматным кунжут желательно предварительно просушить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, он так и норовит подгореть.
После соединения всех ингредиентов получаем довольно липкое тесто.
Противень для выпечки застилаем пергаментом и ложкой выкладываем тесто на приличном расстоянии друг от друга. Печеньки очень сильно расползаются при выпечке.
Выпекаем печенье 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые печенья полностью остужаем и только потом снимаем с пергамента, иначе они переломаются.
Ингредиенты:
- Кунжут белый - 150 гр
- Мука пшеничная - 80 гр
- Масло сливочное - 80 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 60 гр
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Соль - на кончике ножа
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Ванилин - по вкусу
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!