Найти в Дзене
PRO еду

Хрустящее и рассыпчатое кунжутное печенье

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом ароматного хрустящего печенья, в котором очень много кунжута. Если кунжут вам по душе, обязательно попробуйте его приготовить.

Готовится печенье очень просто, а его приготовление займет у вас совсем немного времени.

Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло миксером взбиваем с сахаром и солью минут 5 до растворения сахара.

-2

Добавляем яйцо комнатной температуры и перемешиваем.

-3

Муку просеиваем и добавляем к масляно-яичной смеси, всыпаем разрыхлитель, добавляем лимонный сок, ванилин и перемешиваем.

-4

Добавляем к тесту кунжут. Для того чтобы печенье было более ароматным кунжут желательно предварительно просушить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, он так и норовит подгореть.

-5

После соединения всех ингредиентов получаем довольно липкое тесто.

-6

Противень для выпечки застилаем пергаментом и ложкой выкладываем тесто на приличном расстоянии друг от друга. Печеньки очень сильно расползаются при выпечке.

-7

Выпекаем печенье 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые печенья полностью остужаем и только потом снимаем с пергамента, иначе они переломаются.

Ингредиенты:

  • Кунжут белый - 150 гр
  • Мука пшеничная - 80 гр
  • Масло сливочное - 80 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 60 гр
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Соль - на кончике ножа
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Ванилин - по вкусу

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!