Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

«Кремлёвская хряпа»

Оглавление
Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.

Ингредиенты:

  • 1 кг (примерно половина среднего кочана) капусты белокочанной,
  • 2 шт. моркови,
  • 1 шт. свёклы,
  • 1 шт. лука.

Маринад:

  • 1,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана уксуса яблочного 6%,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 лавровых листа.

Как приготовить:

  1. Сначала сварила на пару в мультиварке свёклу, оставила остужать.
  2. Капусту тонко нашинковала и слегка помяла.
  3. Натёрла на крупной тёрке морковь и свёклу (хорошо бы на корейской, но сломалась), луковицу нарезала тонкими полукольцами.
  4. Все овощи перемешала.
  5. Приготовила маринад: все ингредиенты для маринада (кроме чеснока и уксуса) добавила в воду, довела до кипения, добавила чеснок и уксус и горячим залила овощи.
  6. Перемешала овощи с маринадом и оставила остывать.
  7. Когда овощи остыли, заложила в банки и поставила в холодильник. Через пару суток, когда капуста замаринуется, получается очень вкусная закуска!

Ещё:

Капуста «Провансаль»

Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль». В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.

-2