Оглавление
Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.
Ингредиенты:
- 1 кг (примерно половина среднего кочана) капусты белокочанной,
- 2 шт. моркови,
- 1 шт. свёклы,
- 1 шт. лука.
Маринад:
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 стакана уксуса яблочного 6%,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 1,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 лавровых листа.
Как приготовить:
- Сначала сварила на пару в мультиварке свёклу, оставила остужать.
- Капусту тонко нашинковала и слегка помяла.
- Натёрла на крупной тёрке морковь и свёклу (хорошо бы на корейской, но сломалась), луковицу нарезала тонкими полукольцами.
- Все овощи перемешала.
- Приготовила маринад: все ингредиенты для маринада (кроме чеснока и уксуса) добавила в воду, довела до кипения, добавила чеснок и уксус и горячим залила овощи.
- Перемешала овощи с маринадом и оставила остывать.
- Когда овощи остыли, заложила в банки и поставила в холодильник. Через пару суток, когда капуста замаринуется, получается очень вкусная закуска!
Ещё:
Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль». В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.