Найти тему
Готовим с Надеждой

Классические, тонкие блинчики на молоке многие хотят на завтрак

Оглавление

Для многих любимым завтраком являются тонкие блинчики. Всем известно, что вкусная и любимая еда поднимает настроение, особенно это необходимо с утра. Поэтому блинчики идеальны для завтрака и не только. Готовьте с радостью для себя и близких, это совсем несложно и быстро. Если готовить 2-3 раза в неделю, то через месяц, все будет происходить автоматически и быстро. По себе знаю.

Подпишись, чтобы быть рядом.

Блины классические

Вам понадобятся:

  • молоко теплое - 500 мл
  • яйцо - 3
  • мука - 220 гр
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • масло растит. - 2-3 ст. л.

Приступаем:

  • В миску поместите яйца, сахар, соль, и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  • Влейте 100 мл теплого молока и все смешайте.
  • Далее введите просеянную муку и добавьте соду. Все смешайте до однородности.
  • Потом вылейте остальное теплое молоко в 2 приема, т.е. не все сразу, а по половинке, перемешайте.
  • Последним влейте растительное масло и также перемешайте.
  • Прикройте крышкой и оставьте на 15 мин.
  • Сковородку с ручкой поместите на плиту, нагрейте и смажьте маслом.
  • Перед выпечкой, тесто опять размешайте и начинайте жарить блинчики.
  • Налейте половинку половника теста на середину сковородки и круговыми движениями, наклоняя сковороду, распределяйте его по дну.
  • Жарьте блины до румяности с каждой стороны.
  • Укладывайте блинчики в стопку на плоское блюдо, промазывая маслом.

Хорошего аппетита!

Еще предлагаю сделать домашний блинный торт.

Тонкие блинчики на молоке

Вам понадобится:

  • молоко - 3 стакана
  • мука - 1,5 стакана
  • яйцо - 3
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • растит. масло - 3 ст. л.
-2

Готовим:

  • В емкость вбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошенько разболтайте, чтобы появилась пенка.
  • Потом вылейте стаканчик молока и размешайте.
  • Понемногу, по 3 ложки начинайте вводить просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не остались комочки.
  • Вылейте остальное молоко, постоянно перемешивая.
  • И в конце введите масло растительное и опять перемесите.
  • Сковородку хорошо нагрейте и промажьте маслом.
  • Влейте пол-половника теста на серединку сковороды и круговыми движениями, с наклоном сковороды, разровняйте его по всему дну.
  • Жарьте на небольшом пламени около 1 минуты с каждой стороны.
  • Уложите блинчики в стопку, промазывая маслом.
  • Вкусный завтрак готов!

Отличного чаепития!