Для многих любимым завтраком являются тонкие блинчики. Всем известно, что вкусная и любимая еда поднимает настроение, особенно это необходимо с утра. Поэтому блинчики идеальны для завтрака и не только. Готовьте с радостью для себя и близких, это совсем несложно и быстро. Если готовить 2-3 раза в неделю, то через месяц, все будет происходить автоматически и быстро. По себе знаю.
Подпишись, чтобы быть рядом.
Блины классические
Вам понадобятся:
- молоко теплое - 500 мл
- яйцо - 3
- мука - 220 гр
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- масло растит. - 2-3 ст. л.
Приступаем:
- В миску поместите яйца, сахар, соль, и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
- Влейте 100 мл теплого молока и все смешайте.
- Далее введите просеянную муку и добавьте соду. Все смешайте до однородности.
- Потом вылейте остальное теплое молоко в 2 приема, т.е. не все сразу, а по половинке, перемешайте.
- Последним влейте растительное масло и также перемешайте.
- Прикройте крышкой и оставьте на 15 мин.
- Сковородку с ручкой поместите на плиту, нагрейте и смажьте маслом.
- Перед выпечкой, тесто опять размешайте и начинайте жарить блинчики.
- Налейте половинку половника теста на середину сковородки и круговыми движениями, наклоняя сковороду, распределяйте его по дну.
- Жарьте блины до румяности с каждой стороны.
- Укладывайте блинчики в стопку на плоское блюдо, промазывая маслом.
Хорошего аппетита!
Еще предлагаю сделать домашний блинный торт.
Тонкие блинчики на молоке
Вам понадобится:
- молоко - 3 стакана
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - 3
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- растит. масло - 3 ст. л.
Готовим:
- В емкость вбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошенько разболтайте, чтобы появилась пенка.
- Потом вылейте стаканчик молока и размешайте.
- Понемногу, по 3 ложки начинайте вводить просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не остались комочки.
- Вылейте остальное молоко, постоянно перемешивая.
- И в конце введите масло растительное и опять перемесите.
- Сковородку хорошо нагрейте и промажьте маслом.
- Влейте пол-половника теста на серединку сковороды и круговыми движениями, с наклоном сковороды, разровняйте его по всему дну.
- Жарьте на небольшом пламени около 1 минуты с каждой стороны.
- Уложите блинчики в стопку, промазывая маслом.
- Вкусный завтрак готов!
Отличного чаепития!