Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Свекла🦋

Оглавление

В сентябре в наших магазинах - новый урожай свеклы, в это время года, она самая полезная и вкусная🤗.Сейчас свекла есть и в вакуумной упаковке , мытая -кусочками, целиком и т.д.

✍️После варки, запекания,тушения 😏свекла теряет часть своих полезных веществ.
Свеклу лучше готовить в кожуре - для сохранения её чудесных , природных свойств.Лучше есть в сыром или ферментированном виде.

Чем полезна свекла?!

Свекла богата клетчаткой/как и картофель/антиоксидантами-фитонутриеты и беталаины:они помогают бороться организму с хроническими воспалениями, и очень важно!/с канцерогенами.

Витамины✍️А. С. ,кальций,железо,фолиевая кислота,фосфор.

✍️Свежий свекольный сок помогает отрегулировать давление.
Салаты 🤗 из свежей свеклы, улучшают перистальтику кишечника, выводят из организма шлаки, свекла богата медью, а этот элемент нужен для 😁👍энергии и стойкого иммунитета.
Листья свеклы идут в супы,салаты😁👍
Листья свеклы идут в супы,салаты😁👍

Рецепты из свеклы👍✍️

Винегрет,свекла с чесноком и сыром,черносливом,селёдка под шубой😁👍это хиты,праздничных столов , в России.

Новые салаты-запечённая свекла с козьим сыром,кедровыми орешками, песто.Запечённая свекла с изюмом и фенхелем✍️👍😁

Мой любимый салат-грецкий орех, мандарины, мягкий сыр, тархун✍️

-3
В супах свекла уместна не только в борщах, свекольниках, но супы с брынзой, свеклой, редисом, с кокосовым молоком,с тахини, заатаром, куркумой.

Отличная закуска из маринованной свеклы, с чесночком, хреном, пряными травами.

Свеклу добавляют в бургеры, сэндвичи, салат с ростбифом, она идёт, как отдельный гарнир-к мясу, птице.

А десерты из свеклы?!😁👍

Ммм...мармелад😁Долго запекать, завяливать, как чернослив.

Мороженое свекольное🙄🤗😁👍Клюква,апельсины и кленовый сироп.

✍️Мусс из запечённой свеклы и взбитые сливки, шоколад.

Вот такие вкусные, полезные идеи из свеклы.

Рецепт!

Свекла и картофель, сыр Фета и тимьян👍

✍️ 3-4 среднии свеклы.
5-6крупный картофель.
✍️1шт-апельсин.
✍️100гр Фета, 3вет-тимьяна.
5ст.л.орахисового масла.
Тмин по вкусу.
1ст.л.мёда.
Соль, чёрный перчик-по вкусу.
✍️микрозелень -украшение.
Вымойте картофель, свеклу очистить, нарезать свеклу и картофель, дольками.
Взять форму для запекания,разогреть духовку до 200гр.
Разложите свеклу и картофель-соль, перчик,2ст.л.масла,тмин и запекаем.
Через 15мин-переворачивайте ломтики, два-три раза!

Из апельсина выжмите сок, темьян, арахисовая паста,мёд,соль, пёрчик-всё смешать.

✍️Картофель , свекла -готовы, разложите по тарелкам и посыпьте Фетой и полейте заправкой и украсьте микрозеленью.

💕Приятного аппетита💕

🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты.
Для вас🦋работала🦋Алёна🦋