В году очень много праздников, как раз в это время мы и набираем лишние килограммы. Поэтому я решил представить свой топ салатов.
Которые не только вкусные, но и полезные.
1) New Оливье.
Не один праздник не проходит без этого салата.
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная - 100 грамм.
Кукурузу консервированная - 180 грамм, лучше купить без сахара.
Огурец -1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Заправка:
Йогурт натуральный - 2 ст.л. (Теоs).
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 грамм.
Отварите грудку и яйца. Нарежьте на крупные кубики огурец, добавьте кукурузу. Нарежьте курицу, яйца и добавьте заправку. Тщательно размешайте.
Данный салат рассчитан на 3 человека.
2)Салат из говяжьего языка.
Ингредиенты:
Говяжий язык - 300 грамм.
Болгарский перец - 150 грамм.
Горох зеленый - 150 грамм.
Мёд - 1 ч.л..
Французкая горчица - 1 2.л..
Масло оливковое - 2 ст.л..
Соль морская - 2 грамма.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык предварительно нужно отварить. Нарежьте соломкой язык и болгарский перец. Приготовьте заправку: смешайте мед с горчицей и маслом. Залейте заправкой и тщательно перемешайте.
Данный салат рассчитан на 3 человека.
3)Селёдка под шубой.
Ингредиенты:
Сельдь слабосолёная - 150 грамм.
Свекла варёная - 120 грамм.
Зеленый лук - 10 грамм.
Йогурт натуральный - 75 грамм (Теоs).
Грецкие орехи - 50 грамм.
Красный лук - 65 грамм.
Сельдь очистите от костей и нарежьте мелким кубиком. Грецкие орехи очистите от скорлупы и залейте кипятком на 15 минуте, так сказать активируйте их. Это уберет горечь и в таком видео в сочетании с рыбой они лучше усвоятся. Часть зеленого лука нарежьте и добавьте к рыбе, перемешайте.
А вторую часть нарежьте и добавьте в йогурт. Красный лук нарежьте мелким кубиком. Свеклу натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, лишняя влага в салате не нужна.
Возьмите квадратную или круглую форму с прессом и в нее уложите первым слоем рыбу. Затем слегка смажьте ее йогуртом с луком. Поверх выложите свеклу, затем снова смажьте йогуртом, выложите слой красного лука и снова полейте йогуртом. Сверху уложите орехи и украсьте зеленью.
Данный салат рассчитан на 3 человека.
Если вам понравились рецепты, то:
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Читайте так же:
Как я выбираю фрукты и овощи в магазине.
"Три" причины по которым я перестал есть 1е блюда.