Вот какие радостные леденцы получились у меня на выходных. Признаться - я в восторге!
Аж, позволила себе восхититься...
Я начала с эксперимента- заказала на маркет-плейсе чай анчан. Слышала, что он синий. И хотела воочию убедиться в этом. Настал черед попробовать.
Я и чай попила, и с цветом поиграла. И леденцы сварила. Вместо воды в приготовлении леденцов использовала настой этих цветков.
Так что же это такое - чай анчан?
Скорее, это напиток, а не чай. Просто заваривается кипятком. А все, что заваривается кипятком у нас принято считать чаем :-)
Анчан - это тайский напиток их сушеных цветов лианы - клитории тройчатой. Цветки ее глубокого синего цвета. Растет преимущественно в Тайланде. А если добавить пару капель лимона - то цвет станет бледно-фиолетовым.
Вкус напитка немного травянистый. Хорошо тонизирует. Не давайте слишком долго настаиваться. Появляется горечь. Но цвет, конечно, восхитительный. Особенно, в лучах яркого солнца.
Напиток имеет кучу полезных свойств. И улучшает зрение, и дает рост волосам, улучшает состояние кожи, улучшает память, помогает похудеть. А все потому, что в нем содержатся антиоксиданты, много витаминов и микроэлементов. Витамин С, витамин К, цинк, кальций, железо. Он является диуретическим напитком. Выводит токсины из организма. Снижает уровень холестерина. Да и вообще, необычный напиток :-)
Рецепт леденцов этих, конечно, не мой. А @Виктории Бредиc За что ей отдельная благодарность.
И красиво и стильно и удивительно!