Нашли для вас рецепт одного из простейших видов тушёного мяса. Это говядина, которая готовится сразу с гарниром. В качестве гарнира в этом случае берём картофель.
Нашли для вас рецепт одного из простейших видов тушёного мяса. Это говядина, которая готовится сразу с гарниром. В качестве гарнира в этом случае берём картофель.
Перед началом готовки обязательно тщательно вымойте мясо. Уберите весь жир, жилы и плёнки. Иначе мясо получится жёстким. При желании можно добавить нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку вустерширского соуса, паприку, чеснок и лавровый лист.
Картофель нужно очистить от кожицы и нарезать средними кусочками. Большие куски будут дольше готовиться, а маленькие могут превратиться в пюре. Морковь и лук тоже моем, чистим и нарезаем: кубиками или на тёрке. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
Ингредиенты
- Говядина — 350 Граммов
- Картофель — 5 Штук
- большие луковицы — 100 Граммов
- Морковь — 1 Штука
- вода — 400 Миллилитров
Энергетическая ценность
- Калорийность 173 ккал
- Белки 5 г
- Жиры 6 г
- Углеводы 6 г
Способ приготовления
- Говядину режем небольшими кубиками.
- Обжариваем говядину в глубокой сковороде или воке на растительном масле. Добавляем приправы по вкусу.
- Как только мясо подрумянится, добавляем 200 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим до почти полного испарения воды. Это может занять 10-20 минут.
- Добавляем морковь и лук. Обжариваем их 5-7 минут, периодически помешивая. Выкладываем картофель, перемешиваем.
Готовое блюдо можно оставить отдыхать на 15 минут, а потом подавать к столу. Перед подачей говядину можно посыпать свежей зеленью, тёртым сыром, кусочком сливочного масла или добавить приправ по вкусу.
Вы можете не обжаривать мясо, а сварить его, если хотите получить более диетический вариант блюда. Вместо воды можно использовать бульон. Для нашего рецепта лучше использовать говяжий бульон, но может подойти и бульон из овощей.
Готовить тушёную говядину можно не только в сковороде, воке или казане, но и в мультиварке. В этом случае точное время, которое нужно для полной готовности мяса, картофеля и зажарки, лучше уточнить в инструкции к мультиварке.