Найти тему
Новый очаг

Рецепт тушеной говядины с картофелем

Оглавление

Нашли для вас рецепт одного из простейших видов тушёного мяса. Это говядина, которая готовится сразу с гарниром. В качестве гарнира в этом случае берём картофель.

    Рецепт тушеной говядины с картофелем
Рецепт тушеной говядины с картофелем

Нашли для вас рецепт одного из простейших видов тушёного мяса. Это говядина, которая готовится сразу с гарниром. В качестве гарнира в этом случае берём картофель.

Перед началом готовки обязательно тщательно вымойте мясо. Уберите весь жир, жилы и плёнки. Иначе мясо получится жёстким. При желании можно добавить нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку вустерширского соуса, паприку, чеснок и лавровый лист.

Картофель нужно очистить от кожицы и нарезать средними кусочками. Большие куски будут дольше готовиться, а маленькие могут превратиться в пюре. Морковь и лук тоже моем, чистим и нарезаем: кубиками или на тёрке. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.

Ингредиенты

  • Говядина — 350 Граммов
  • Картофель — 5 Штук
  • большие луковицы — 100 Граммов
  • Морковь — 1 Штука
  • вода — 400 Миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 173 ккал
  • Белки 5 г
  • Жиры 6 г
  • Углеводы 6 г

Способ приготовления

  • Говядину режем небольшими кубиками.
  • Обжариваем говядину в глубокой сковороде или воке на растительном масле. Добавляем приправы по вкусу.
  • Как только мясо подрумянится, добавляем 200 мл воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим до почти полного испарения воды. Это может занять 10-20 минут.
  • Добавляем морковь и лук. Обжариваем их 5-7 минут, периодически помешивая. Выкладываем картофель, перемешиваем.

Готовое блюдо можно оставить отдыхать на 15 минут, а потом подавать к столу. Перед подачей говядину можно посыпать свежей зеленью, тёртым сыром, кусочком сливочного масла или добавить приправ по вкусу.

Вы можете не обжаривать мясо, а сварить его, если хотите получить более диетический вариант блюда. Вместо воды можно использовать бульон. Для нашего рецепта лучше использовать говяжий бульон, но может подойти и бульон из овощей.

Готовить тушёную говядину можно не только в сковороде, воке или казане, но и в мультиварке. В этом случае точное время, которое нужно для полной готовности мяса, картофеля и зажарки, лучше уточнить в инструкции к мультиварке.

Еда
6,93 млн интересуются