Найти тему
Вечерняя Москва

Число пенсионеров в России снизилось до 41,8 миллиона

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

По состоянию на 1 января текущего года на учете в Социальном фонде России (СФР) состояло около 41,78 миллиона пенсионеров. Данный показатель на 0,6 процента (или 232 тысячи человек) меньше, нежели годом ранее. Об этом свидетельствуют соответствующие данные фонда.

В 2022 году на 372,3 тысячи человек снизилось число получателей страховой пенсии по старости. Помимо этого, почти на семь процентов (или на 600 тысяч человек) сократилось число работающих пенсионеров — до 7,9 миллиона. Такие показатели являются минимальными с 2004 года.

В материале РБК отмечается, что сокращение численности пенсионеров замедлилось больше чем в четыре раза по сравнению с 2021 годом.

До этого стало известно, что пенсии жителям ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей с 1 марта 2023 года будут назначаться по установленным российским стандартам. Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что сейчас многие жители новых регионов не имеют возможности подтвердить свой заработок и стаж.

Ежегодно в феврале проводится индексация пособий и социальных выплат. Итоговую сумму рассчитывают исходя из инфляции за прошлый год. В 2023 году коэффициент составит 1,119 пункта. Более 40 денежных мер поддержки увеличат на 11,9 процента. Более того, на портале госуслуг начнет работать биометрия. Какие еще нововведения ждут россиян с 1 февраля — в материале «Вечерней Москвы».

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Фантомные боли и истерики: как ампутация конечностей может сказаться на психике Костомарова

«С солнцем не поспоришь»: нужен ли России переход на летнее и зимнее время