Найти тему
Обо всём понемногу

Кухня от НЕповара. Макароны с мясом.

Моя главная проблема в том, что я люблю вкусно поесть... Поэтому и научился вкусно готовить :-) учился сам, обычным опытным путём, не по книжкам, видеоурокам и тому подобное... Когда я начинал готовить - интернета ещё не было, подсмотреть было негде...

-----

Итак.... Основные пропорции - "на глаз", по вкусу - мне нравится :-)

Свинина --- 1-1,2кг (покупал в магазинах обычную, без изысков), нарезал кусками (удобного для себя размера), закинул жарить в глубокую сковородку. Соль и специи - на свой вкус, но без фанатизма.

-2

Лук люблю, добавляю много. Нарезал большую луковицу (можно и две) и в сковородку.

-3
-4
-5

Добавляю макароны --- 400-450гр (обычная стандартная пачка).
Предпочитаю спиральки (они мне больше нравятся), но в этот раз под рукой были такие. Доливаю воды, намного меньше, чем положено по инструкции.

-6

Варить с открытой крышкой на слабом или среднем огне, регулярно перемешивая, чтоб всем макаронам хватило воды. Чаще всего, к концу варки макарон на дне остаётся около 1см воды. Теперь накрыть крышкой и подождать минут 20-30, чтоб в макароны впиталась оставшаяся вода. Потом перемешиваем и можно приступать к еде.

-7

-----

Вариант улучшения вкуса --- когда макароны будут почти готовы - добавить 250гр сметаны (можно 10-15% жирности), дать закипеть, в процессе пару раз перемешать. После этого накрыть крышкой и подождать 20-30 минут. Сметана добавляет небольшую кислинку к вкусу.

На фото - вариант со сметаной, макароны - спиральки.

-8

-----

Еда
6,93 млн интересуются