Алена Косторная всего месяц назад перешла в парное катание, но это событие уже обросло множеством слухов. И вот наконец причины перехода стали более ясны.
Алена не только из-за спорта решила сменить вид, но и благодаря отношениям с Георгием Куницей, ее партнером по ледовым шоу, а теперь и на тренировках. На самом деле Георгий очень долгое время искал пару. Сам фигурист признавался, что после перехода из одиночного в парное катание он сменил 5 партнерш и это не считая тех, с кем просто пробовал кататься пару дней.
Но желание заниматься любимым видом спорта, выступать не только на российских, но и международных соревнованиях, в Кунице так велико, что спортсмен не сдается.
Он понимает, что не такой высокий и пока маститый как Александр Галлямов (между прочим Георгий покинул группу Тамары Москвиной, а сейчас тренируется у Сергея Рослякова), не такой жесткий и техничный как Дмитрий Козловский, но у него есть собственные "фишки" и хорошо прокаченные навыки.
В любом деле главное желание. Куница сказал, что он будет кататься у того тренера, у которого найдет партнершу. Но получилось, что Алену Косторную он встретил во время совместного участия в ледовых шоу.
Перед началом работы с Росляковым, Алена и Георгий вместе провели отпуск на Кубе. Уже тогда можно было понять, что между фигуристами не просто рабочие отношения. Ведь к примеру как хороши бы не были допустим Оксана Домнина и Максим Шабалин или Елизавета Худайбердиева и Егор Базин на льду, в обычной жизни они зачастую порознь.
А тут еще толком не скатанная пара, которая уже вместе отдыхает. Один плюс один сложить не трудно.
Собственно, почему в данной ситуации чувства это скорее "минус", чем "плюс". Обычно отношения в спортивной паре складываются наоборот. Сначала фигуристы просто начинают вместе кататься, а уже спустя продолжительное время между ними может возникнуть "химия". Тут нужно принимать решение - либо двигать отношения еще по одному руслу, либо обрывать все на корню и сосредотачиваться на спортивных целях.
Ситуация когда влюбленные вместе не только в спорте, но и в реальной жизни, возможны. Примеры Екатерины Гордеевой-Сергея Гринькова и Марии Петровой-Алексея Тихонова доказывают. Там все плавно шло от стадии "партнеры на льду" к "партнеры на льду и в жизни". Гармонично, спокойно.
В случае же Алены однозначно сказать сложно. Дело в том, что Косторная очень сильно метающаяся девушка, неуемная, постоянно пробующая что-то новое и мало какое направление серьезно развивающая. Безусловно, можно искать всю жизнь. Но можно ведь и не найти, разочароваться во всех попытках и с сожалением смотреть на потерянные годы.
В данном случае изначально влюбленность стала основой для создания спортивной пары на льду. Фундамент не прочный, зыбкий. Безусловно нельзя не отметить успехи дуэта, но вот вопрос: а что будет, когда чувств не останется?