Найти тему

Сырный суп с шампиньонами

В советские времена сырный суп называли "Студенческий", потому что готовится быстро, получается сытно, а главное недорого, что очень выручало вечно голодных студентов. В оригинале, конечно, это скромный набор продуктов: картошка, морковка и плавленый сырок. Я же сегодня предлагаю приготовить более интересный вариант.

Ингредиенты:

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны консервированные резаные - 1 б.

Плавленый сыр для супа - 3 шт.

Зелень - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

-2

Сварить бульон, у меня из куриного окорочка. Готовую курицу разобрать на волокна. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Из лука и моркови сделать пассеровку. Картофель нарезать кубиком, сырки натереть на крупной терке.

Можно собирать суп. В кипящий бульон отправить картошку, проварить минут 5, затем добавить по очереди все ингредиенты: лук с морковью, курицу, шампиньоны и сыр. Варить на умеренном огне периодически помешивая до полного растворения сыра - обычно это занимает минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Вот и весь процесс.

Интересно, что мой свекор недавно приготовив такой сырный суп, сказал получилось очень вкусно, но в следующий раз он заменит шампиньоны белыми грибами, так ему кажется вкус будет интереснее. Что ж, его вариант тоже имеет право на жизнь) Хотя ни мой, ни его суп уже, конечно, нельзя назвать "Студенческим";))

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)