Найти в Дзене

Медовик с цитрусовым кремом

Оглавление

Коржи в торте медовые, а вот крем — не из сметаны с сахаром, а из крем-чиза с лимоном и сгущенкой. За счет сыра он получается таким густым, что крем можно уложить между коржами толстым слоем. А за счет лимонного сока в составе у торта есть характерная кислинка, хоть и не сметанная. И как минимум для разнообразия я бы очень рекомендовал его попробовать.

Понадобится:

Для теста:

  • 100 г сметаны,
  • 2/3 ч. л. соды,
  • 280 г меда,
  • 50 г сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 260 г муки.

Для крема:

  • 200 г сгущенного молока,
  • 1 лимон,
  • 340 г крем-чиза,
  • 180 г сливочного масла.

Для пропитки:

  • 80 г сахара,
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  1. Для теста сметану смешиваю с содой. В другой миске соединяю мед сахар и сливочное масло, ставлю на водяную баню и, помешивая, нагреваю, пока сахар не растворится.
  2. Добавляю сметану с содой, перемешиваю и держу на огне, пока масса не перестанет пениться. Снимаю с бани, добавляю яйца и муку, замешиваю тесто.
  3. Делю на две равные части, выкладываю в формы. Выпекаю коржи в разогретой до 180 градусов, духовке около 25 минут (готовность проверяю спичкой).
  4. Остужаю коржи, каждый разрезаю на две части, подравниваю неровности, обрезки сохраняю.
  5. Для крема сгущенку соединяю с 70 мл свежевыжатого лимонного сока и натертой цедрой.
  6. Добавляю крем-чиз, перемешиваю до однородности. Ставлю в емкость с ледяной водой, добавляю размягченное сливочное масло, взбиваю миксером до однородности.
  7. Для пропитки сахар смешиваю с водой в кастрюльке, прогреваю до растворения кристалликов, остужаю.
  8. Коржи пропитываю сиропом, промазываю кремом и собираю торт. Обмазываю кремом верх и бока.
  9. Измельчаю обрезки коржей и обсыпаю крошкой бока и верх торта. Ставлю в холодильник минимум на 4 часа.
Еда
6,93 млн интересуются