Существует миф: Делать зубы ровными можно только в подростковом возрасте, ну или край в 30 лет. Возникает вопрос, а дальше что?🤨
⠀
Мы действительно считаем, что чем раньше, тем лучше, потому что, во-первых, будет меньше последствий неправильного прикуса, а во-вторых, с возрастом накапливаются проблемы с зубами и деснами. Но эти проблемы никоим образом не ставят крест на ортодонтическом лечении. Все исправляется, корректируется, подгоняется до такого состояния, когда вы можете становиться гордым брекетоносцем. В любом возрасте.
⠀
Более того! Чем вы старше, тем важнее привести челюстно-лицевой аппарат в порядок.
Пока мы юны и горячи, организм умудряется компенсировать проблемы, связанные с неправильным прикусом. С годами ему все сложнее. Челюстные суставы «летят», зубы начинают стремительно разрушаться, мышцы лица и шеи сильнее напрягаются. Тут могут появиться и головные боли, и проблемы с жкт. В общем все, кому “за 30”, должны быть чуть ли не основной группой пациентов у ортодонтов.
⠀
Однако у пациентов старшей возрастной группы есть страхи. А у нас на эти страхи есть ответы.
⠀
➖Зубы уже слабенькие - не выдержат экзекуции.⠀
➕Наоборот. Они крошатся, скалываются, оголяются именно потому что прикус неправильный.
⠀
➖Как я такой весь серьезный, буду ходить в брекетах, как тинейджер какой-то?
➕Есть прозрачные каппы, язычные и керамические брекеты.
⠀
➖У меня там так все закостенело, что никакие брекеты с места не сдвинут.
➕Будет точно такой же результат, как у любого другого пациента: ровно, красиво, шикарно.
⠀
Доверьтесь. И не выносите преждевременных приговоров своему рту. Приходите на консультацию хоть в 30, хоть за 30. Если вы уже не ребенок, то в плане перемещения зубов уже не столь важно, когда исправлять прикус.
Убедил? Теперь верите, что дружба с брекетами на знает возраста?