Тушеная ягнятина с сухофруктами — одно из основных блюд марокканской кухни. Это блюдо обычно готовят в тажине — керамической посуде с высокой крышкой. Но даже в обычной кастрюле будет очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ Для подачи: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️ Шаг 1. Насыпьте в небольшую мисочку все специи и хорошо перемешайте. Цедру натрите на мелкой терке. Выжмите сок из апельсина. Шаг 2. Срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Залейте мясо апельсиновым соком и добавьте специи. Посолите и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться на 1–4 ч в холодильнике. Шаг 3. Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В большой огнеупорной кастрюле обжарьте в несколько приемов ягнятину до румяной корочки со всех сторон, переложите в миску. Шаг 4. Влейте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте муку, чеснок и томатную пасту, готовьте, помешивая еще 1–2 мин. Шаг 5. Верните мясо в кастрюлю, добавьт
Марокканские мотивы: ягнятина, тушенная с курагой, финиками и кускусом
15 февраля 202315 фев 2023
51
1 мин