Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.
Погиб под Артемовском брянский военнослужащий Александр Ерошенко
О смерти в зоне СВО рассказали земляки воина. Он уроженец поселка Вышков Злынковского района области. Выпускник местной школы.
Ерошенко Александр Павлович героически погиб под Артемовском, исполняя свой воинский долг, рассказали в группе «Подслушано Злынка» соцсети ВКонтакте.
«Вечная память и низкий поклон герою! Покойся с миром, Сын России! Ты Герой!!!», - соболезнуют земляки в посте-некрологе.
Дата прощания с Александром пока не называется.
Брянцы стали получать квитанции с увеличенными платежами за капремонт
Брянцы стали получать квитанции с повышенными платежами за капитальный ремонт. Напомним, что правительство региона решило изменить величину взносов в фонд капремонта многоэтажных домов с 1 января.
Собственники квартир в многоэтажках без лифтов будут оплачивать взнос в 8,18 рубля вместо прежних 7,5 рублей за один квадратный метр площади помещения.
Таким образом, подорожание составило около 9 процентов. В домах, в которых есть лифты, взнос увеличился до 8,67 рубля с одного «квадрата».
К слову, в начале этого месяца брянцы уже получили квитанции с повышенными на треть взносами за капремонт.
В начале года у ряда жителей Брянска коммуналка выросла ещё на минимум 500 рублей. Тогда люди были обескуражены новыми цифрами.
Накануне мы также сообщили о том, что правительство РФ внесло изменения в правила определения нормативов потребления коммунальных услуг и ресурсов при использовании имущества в многоквартирных домах.
Нововведение будет действовать с первого дня весны. Жители Брянской области с 1 марта станут платить за потребленные коммунальных ресурсов по факту использования.
Дрон ВСУ сбросил гранату на сотовую вышку в брянском приграничье
Беспилотник ВСУ сбросил в Брянской области взрывное устройство на вышку сотовой связи. К счастью, оно не сработало.
На место отправили взрывотехника. Сотрудник ОМОН рассказал о проведенной операции на высоте 80 метров.
По словам мужчины, такое в его служебной практике впервые. Он признался, что подниматься так высоко в полном обмундировании «достаточно проблематично». Однако с задачей военнослужащий отлично справился.
- Противник пытался повредить вышку связи. В связи с неквалифицированными специалистами он не достиг результата, - рассказал боец.
38-летний таксист из Брянска заживо сгорел вместе с машиной в Подмосковье
В минувшее воскресенье, 12 февраля, в деревне Коледино Подольского городского округа случилась трагедия. На парковке вспыхнул автомобиль такси.
Сгорел «Шкода Октавиа». После того, как спасатели справились с огнем, в легковушке нашли тело мужчины.
Погибшим оказался 38-летний уроженец Брянской области. Как сообщает «Московский комсомолец», сейчас устанавливаются обстоятельства его гибели.
Брянцы создали петицию с требованием вернуть льготные проездные
Мы уже сообщали о том, что с 1 февраля в Брянске отменили льготные проездные для пенсионеров, студентов и школьников. Вместо них в областном центре для этой категории граждан установили льготную стоимость поездок - 15 рублей.
Проездные билеты не предусмотрены. Автобусы и троллейбусы оборудованы устройствами для принятия электронных платежей.
Позже чиновники мэрии заявили о «потрясающем эффекте» отмены льготных проездных. Например, за 15 рублей пенсионеры совершили почти на 3500 больше поездок в день, когда ввели систему разового проезда.
Разница по студентам и учащимся оказалась не столь ощутимой, но по всем категориям льготников число поездок в февральский день в Брянске увеличилось в целом на тысячу, отрапортовали в горадминистрации.
Что касается жителей областного центра, то далеко не все положительно отнеслись к такому нововведению. Более того, уже появилась петиция с требованием вернуть льготные проездные в качестве «реальной меры соцподдержки».
Горожане утверждают, что в феврале стоимость проезда для многих школьников и студентов в месяц превысит 1500 рублей. И это если учитывать только поездки на занятия.
«То есть стипендия теперь должна полностью уходить на оплату проезда, а в некоторых случаях её будет недостаточно. При платном обучении студентов это становится дополнительными значимыми расходами для родителей. Уникальная социальная поддержка!» - негодуют брянцы.
Указанную же мэрией информацию назвали «удобной манипуляцией цифрами» и «ярким элементом софизма», не раскрывающим объективных показателей по всем критическим контрольным точкам, которые необходимы для определения эффективности реформы.
В горадминистрации поспешили заявить, что пассажиры ничего не потеряли от транспортной реформы. Однако подсчёты горожан говорят об обратном - расходы для некоторых граждан из указанных категорий возросли втрое.
В связи с этим брянцы предложили ввести альтернативную систему оплаты проезда в качестве мер соцподдержки в виде фиксированной цены (15 рублей) и льготного проездного билета. Так у пассажиров будет право выбора.
Кроме того, в петиции предложили общественной палате региона провести экспертизу постановления мэрии.