Найти тему
Дом на Виноградной

Салат «Добрый папа» на 23 февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

Я буду готовить на праздник, и вам рекомендую приготовить на праздничный стол этот салат. Он не избитый, вкусный и сочный. И ингредиенты в нем самые простые, но есть изюминка в приготовлении, вобщем, обещаю, вам понравится! 👍

Салатик очень вкусный👍
Салатик очень вкусный👍

Салат "Добрый папа"

Ингредиенты:

  • 2 отварных моркови,
  • 1 копчёная куриная грудка, (можно ножку)
  • пучок зеленого лука,
  • 270 г. маринованных грибов,
  • 4-5 отварных яйца,
  • 1 банка чёрных оливок,
  • 3 запечённых болгарских перца, (если перец мелкий возьмите чуть больше)
  • 100 г. сыра,
  • майонез.

Приготовление:

1️⃣ Сначала отвариваем те, ингредиенты, которые нужно отварить. Морковь, яйца, сыр измельчаем на тёрке, каждый по отдельности.

2️⃣ Перец запекаем в духовке на протвине до чёрного цвета. Накрываем пакетом на 10-15 минут. После этого аккуратно снимаем кожицу. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец мелкими кубиками. Именно запечённый перец в сочетании с другими ингредиентами будет давать салату оригинальный вкус.

Я запекаю перца всегда с запасом — это очень вкусно. Часть замариновала, часть в салат.
Я запекаю перца всегда с запасом — это очень вкусно. Часть замариновала, часть в салат.

3️⃣ Нарезаем кубиками: курицу, лук, оливки (колечками), маринованные грибы.

Шампиньоны у меня домашние. Вы берите любые, какие есть.
Шампиньоны у меня домашние. Вы берите любые, какие есть.

Теперь приступаем к сборке салата. Я делаю это в форме для выпечки. Все слои промазываем майонезом.

-4

1й слой - морковь отварная.

2й слой - копченое мясо курицы

3й слой - зелёный лук

4й слой - маринованные грибы

5й слой - чёрные оливки

6й слой - запечённый перец

7й слой - сыр

Сверху слой из яиц, его не покрываем майонезом.

Даем постоять салату 30 минут - 1час и можно подавать на стол!

Приятного аппетита 😋
Приятного аппетита 😋