Найти тему
Удачная жизнь

Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Классический рецепт сочного нежного мяса с картофелем и сырной хрустящей корочкой. Мясо никогда не будет сухим и жестким, если готовить по этому рецепту - делимся секретом вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты

Мясо, свиная шейка - 300 гр.

Картофель, среднего размера - 5-6 шт.

Сыр твердый - 100 гр.

Лук репчатый, крупный - 1 шт.

Маринад для мяса

Растительное масло - 2 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

1
1

Одну большую луковицу нарезаем кольцами. Картофель нарезаем кружочками.

2
2

Мясо нарезаем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон.

3
3

Делаем маринад из горчицы, майонеза, томатной пасты, сока лимона и растительного масла. Добавляем соль, перец, приправу для мяса. Все хорошо перемешиваем с мясом и маринуем 20-30 минут.

4
4

Лук перемешиваем с картофелем. Добавляем растительное масло, майонез, соль, перец, паприку - все хорошо перемешиваем.

5
5

Сыр натираем на крупной терке.

6
6

Мясо выкладываем на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем равномерно картофель.

7
7

Ставим запекаться в духовку 200 градусов на 30 минут.

8
8

Достаем из духовки, посыпаем сверху натертым сыром и снова убираем в духовку на 15-20 минут.

9
9

Мясо по-французки готово. Получается очень сочное, ароматное, сытное блюдо с красивой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту Болоньезе - видео

-11

Карбонад и буженина в мультиварке - видео

-12

Рецепт вкусных рыбных котлет с овощами гриль - видео

-13

Крем-суп из курицы с кабачком и грибами - видео

-14

Еда
6,93 млн интересуются