Классический рецепт сочного нежного мяса с картофелем и сырной хрустящей корочкой. Мясо никогда не будет сухим и жестким, если готовить по этому рецепту - делимся секретом вкусного и сытного блюда.
Ингредиенты
Мясо, свиная шейка - 300 гр.
Картофель, среднего размера - 5-6 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Маринад для мяса
Растительное масло - 2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Одну большую луковицу нарезаем кольцами. Картофель нарезаем кружочками.
Мясо нарезаем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон.
Делаем маринад из горчицы, майонеза, томатной пасты, сока лимона и растительного масла. Добавляем соль, перец, приправу для мяса. Все хорошо перемешиваем с мясом и маринуем 20-30 минут.
Лук перемешиваем с картофелем. Добавляем растительное масло, майонез, соль, перец, паприку - все хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Мясо выкладываем на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем равномерно картофель.
Ставим запекаться в духовку 200 градусов на 30 минут.
Достаем из духовки, посыпаем сверху натертым сыром и снова убираем в духовку на 15-20 минут.
Мясо по-французки готово. Получается очень сочное, ароматное, сытное блюдо с красивой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту Болоньезе - видео
Карбонад и буженина в мультиварке - видео
Рецепт вкусных рыбных котлет с овощами гриль - видео
Крем-суп из курицы с кабачком и грибами - видео