В Югре занялись пиаром овощей и фруктов. В округе началась неделя популяризации их потребления. Овощи и фрукты особенно необходимы в рационе жителей Севера. Эти продукты являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Речь идёт как о сырых, так и приготовленных. Всё это способствует сохранению психического здоровья, здоровья сердца, снижает риск онкологии и ожирения, помогает избежать развития диабета, улучшает состояние кишечника и усиливает иммунитет. Консервированные овощи и фрукты, а также квашенная капуста - тоже полезны и суммируются при расчёте нормы потребления. Но важно учитывать лишние сахар и соль, за счёт которых происходит консервация.
Почему югорчане должны каждый день съедать почти полкило овощей и фруктов?
14 февраля 202314 фев 2023
2
~1 мин