Вам понадобится на форму 26 см:
Для бисквита:
1. Яйца (комнатной темп.) - 6 шт;
2. Мука - 6 ст.л. с небольшой горкой;
3. Сахар - 6 ст.л.;
4. Ванилин - 3 гр.
Для крема:
1. Сливки 33-35% - 800 гр;
2. Творожный сыр - 400 гр;
3. Сахарная пудра - 200 гр;
4. Ванилин - 3 гр.
Для карамели:
1. Сахар - 200 гр;
2. Сливки 33-35% - 200 ч.л.;
3. Слив.масло - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Начнем с бисквита. Яйца выбиваем в чашу миксера, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы.
2. Теперь частями просеиваем муку и ванилин во взбитые яйца с сахаром и каждый раз хорошо размешиваем. Делаем это быстро.
3. Включаем духовку на 180°. Пока она разогревается, дно формы для выпечки покрываем пергаментной бумагой, выкладываем наше пышное тесто и отправляем в духовку на 35 мин. ВАЖНО! Не открывайте духовку до приготовления бисквита, иначе он может осесть.
4. Достаем пышный бисквит из духовки и даем полностью остыть. Далее разрезаем на 3 коржа.
5. Готовим вкусную начинку - соленую карамель. Тут нужна скорость) В кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сахар сначала на высокой температуре, как только начинает плавиться - переключаем на среднюю температуру. Далее резко вливаем теплые сливки в кипящий сахар и быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, добавляем сливочное масло и снова доводим до однородной массы, добавляем соль и размешиваем. Переливаем в стеклянную посуду и даем полностью остыть.
6. Готовим крем. Тут все просто: взбиваем до однородной пышной массы сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
Собираем торт: корж - крем - соленая карамель - корж- крем - соленая карамель - корж - широкий слой крема и борта торта смазываем кремом.
Украшаем на свое усмотрение.
Кто не видел, на канале есть рецепт торт Наполеон с пломбирным кремом и клюквенной начинкой обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт вкуснейшего пирога с мясом и капустой из дрожжевого темта по старинному рецепту обязательно посмотрите, это вкусно!
Так же у меня на канале есть рецепт вкусных и сочных фаршированных шампиньонов запеченных в духовке обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить торт Медовый - наш семейный рецепт, просто тает во рту, часто готовим на праздничный стол и не только обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев