Найти тему

Бисквитный домашний торт на день рождения с соленой карамелью и сливочный крем для торта!

Оглавление

Вам понадобится на форму 26 см:

Для бисквита:

1. Яйца (комнатной темп.) - 6 шт;
2. Мука - 6 ст.л. с небольшой горкой;
3. Сахар - 6 ст.л.;
4. Ванилин - 3 гр.

Для крема:

1. Сливки 33-35% - 800 гр;
2. Творожный сыр - 400 гр;
3. Сахарная пудра - 200 гр;
4. Ванилин - 3 гр.

Для карамели:

1. Сахар - 200 гр;
2. Сливки 33-35% - 200 ч.л.;
3. Слив.масло - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Начнем с бисквита. Яйца выбиваем в чашу миксера, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы.

2. Теперь частями просеиваем муку и ванилин во взбитые яйца с сахаром и каждый раз хорошо размешиваем. Делаем это быстро.

3. Включаем духовку на 180°. Пока она разогревается, дно формы для выпечки покрываем пергаментной бумагой, выкладываем наше пышное тесто и отправляем в духовку на 35 мин. ВАЖНО! Не открывайте духовку до приготовления бисквита, иначе он может осесть.

-2

4. Достаем пышный бисквит из духовки и даем полностью остыть. Далее разрезаем на 3 коржа.

5. Готовим вкусную начинку - соленую карамель. Тут нужна скорость) В кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сахар сначала на высокой температуре, как только начинает плавиться - переключаем на среднюю температуру. Далее резко вливаем теплые сливки в кипящий сахар и быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, добавляем сливочное масло и снова доводим до однородной массы, добавляем соль и размешиваем. Переливаем в стеклянную посуду и даем полностью остыть.

-3

6. Готовим крем. Тут все просто: взбиваем до однородной пышной массы сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.

Собираем торт: корж - крем - соленая карамель - корж- крем - соленая карамель - корж - широкий слой крема и борта торта смазываем кремом.

-4
-5
-6

Украшаем на свое усмотрение.

-7
-8

Кто не видел, на канале есть рецепт торт Наполеон с пломбирным кремом и клюквенной начинкой обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт вкуснейшего пирога с мясом и капустой из дрожжевого темта по старинному рецепту обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт вкусных и сочных фаршированных шампиньонов запеченных в духовке обязательно посмотрите, это вкусно!

И напоследок хочу предложить торт Медовый - наш семейный рецепт, просто тает во рту, часто готовим на праздничный стол и не только обязательно посмотрите, очень вкусно!

Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!

На связи был Андрей Кошелев