Найти в Дзене
Кухня мечтателя

Галета с грушей и горгонзолой

й
й

Старая французская поговорка гласит: " Никогда ещё Бог не заключал такого идеального брака, как брак между грушей и сыром". И не поспоришь. Я видела, как их комбинируют в пицце, в брускеттах, в огромном количестве "элитных" салатов. Даже кондитеры используют эту пару в своих изысканных десертах. Я тоже не устояла под обаянием этой пары и решила порадовать свои вкусовые рецепты сполна. Выбор пал на незатейливый вариант выпечки - галета. Так сложилось, что галеты, чем бы они не были "нафаршированы", были вариантом воскресного обеда к чаю. Но когда тесто стало "упаковкой" для этого необычного дуэта, то смело можно звать гостей. Я считаю, что вы тоже должны попробовать это.

Вам понадобится:
- Для теста:
1) 150 г муки (у меня была чисто пшеничная, можете скомбинировать разные виды муки).
2) 70 г сливочного масла 82,5%.
3) 60 мл жирных сливок 20-33%.
4) 10 г разрыхлителя.
5) 10 г сахара.
6) щепотка соли.

- Для начинки:
1) 50 гр мягкого сливочного сыра (по типу филадельфии/крем-чиза).
2) 70 гр сыра горгонзола (можете добавить другой сыр с голубой плесенью).
3) 1 крупная груша (я использовала 2 сорта: половинку Конференции и половинку Вильямс).
4) Орехи грецкие для украшения, штук 5-6.
5) Мед для подачи.

Приготовление:
1 - Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2 - Потереть холодное сливочное масло на крупной терке и перетрите его с сухими ингредиентами до крошки. Масло лучше заранее на 1 час положить в морозильную камеру, чтобы оно не "плыло" у вас в руках.
3 - Влейте в крошу холодные сливки и быстро заметите тесто.
4 - Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
5 - Разогреть духовку до 180 С.
6 - Рабочую поверхность застелите пергаментной бумагой. Выложите охлажденное тесто на подготовленную рабочую поверхность (можете присыпать немного мукой) и раскатате при помощи скалки круг толщиной примерно 5 мм. Осторожно перенести тесто на противень вместе с пергаментной бумагой.
7 - Теперь собираем галету. Равномерно смажьте тесто мягким сливочным сыром. Затем выложите грушу, нарезанную дольками или кружочками, и раскрошенную горгонзолу, не доходя до края на 3-4 см. Края галеты заверните к центру, слегка прикрывая ими начинку.
8 - Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
9 - После выпечки посыпьте галету мелко рубленным грецким орехов или полейте тонкой струйкой меда.

Пока галета остывает, накрывайте на стол, открывайте бутылочку белого или розового игристого.
Cheers!

Еда
6,93 млн интересуются