Ингредиенты
1. Фарш (любой, какой любите) ~ 1кг
2. Смесь для котлет Мaggi 1уп
3. Картофель ~ 3 крупных
4. Молоко 600мл
5. Масло сливочное 60гр
6. Мука 3ст.л
7. Соль/перец
8. Сыр (по желанию)
Картофель моем, чистим и отправляем вариться до полуготовности(примерно 10мин). Обязательно нужно отварить, иначе может не пропечься. Не забываем подсолить воду.
Пока варится картофель мы смешаем фарш и содержимое пакетика Магги.
В целом, вы можете приготовить фарш по любому удобному для вас рецепту.
После того, как картофель отварился, нам необходимо порезать его кружками и выложить в форму.
Сверху мы выкладываем наши котлетки
Далее нам нужно это все залить соусом бешамель. Для его приготовления лучше взять посуду с толстым дном.
Выкладываем и растапливаем масло 60гр
После того, как масло растопилось, добавляем 3ст л муки и начинаем мешать.
Как только все перемешали, то начинаем вливать молоко и размешивать венчиком. Плиту лучше убавить на средний огонь, чтобы ничего не подгорело.
Вливать лучше именно частями, чтобы не было комочков. Влили одну часть молока, загустело, влили еще
После того, как влили все молоко и начинается финальный этап загустения - не забываем посолить и поперчить.
Наш соус готов
Заливаем котлетки и отправляем в духовку на 180г на 40-45 мин
За 10мин до окончания можно посыпать сыром(я этого не делала)
Приятного аппетита 🍴