Найти в Дзене
Дневник сеньоры Марины

Еда от которой теряю силу воли. Бестолковый день

День прошёл бестолково.

Отдых от отдыха. В такие дни мучаюсь угрызениями совести, что ничего путного не сделала, хотя могла бы.

Если вы в первый раз зашли на мой канал, то представлюсь - меня зовут Марина. Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу. Пишу о своем перуанском быте и не только. Заходите в гости на канал!
Паракас в день отъезда
Паракас в день отъезда

Сходила в магазин, приготовила завтрак, обед и ужин, погладила белье, которое постирала после поездки.

Ответила на комментарии, и день прошёл. Незаметно. А, забыла, ещё посмотрела два видео по лоскутному шитью, но мне не хватает синтепона, ниток, ножниц чтобы попробовать сделать. Надо выезжать на поиски недостающего.

И если нитки я уже знаю где покупать, то синтепон ещё предстоит выяснить. Но это мелочи, так, ворчу сама с собой.

Вчера я садилась за швейную машинку, с таким удовольствием строчки гоняла, такой релакс, а сегодня не получилось.

И ещё весь день монолог в голове, рассуждаю, почему иногда сила воли включается, а иногда отключается.

Сварила я сегодня рассольник. Очень люблю это суп, но в Перу приготовила первый раз за пять лет.

Мне рассольник нравится с перловкой. А здесь эта крупа встречается реже редкого.

Про крупу писала в этой заметке:

И ещё мне нравится рассольник со сметаной. А сметаны здесь нет.

Вернее, я так думала, что нет, но наконец-то и её нашла. Пять лет понадобилось)).

Сегодня взяла первый раз попробовать. Сметана американская.

Сметана ))
Сметана ))

Называется Sour Cream и продаётся в разделе мягких сыров. По консистенции сметана. Первые вкусовые ощущения тоже сметанные, но вот в послевкусии есть что-то непривычное, не сметанное.

Перловку нашла, сметану разыскала. Наконец собрала все ингредиенты и сварила рассольник.

Сварила с запасом, в расчёте на четыре обеда, и что вы думаете, я съела всё сегодня.

Это так вкусно. Это мозг можно отъесть. Я себя уговаривала не есть «десятую» добавку, но моя сила воли утонула в рассольнике.

Я очень люблю некоторые супы — щи, грибной, рассольник, гороховый. И когда они у меня есть, то я буду их есть, пока не съем.

Поэтому варю их редко, знаю свою слабость.

Когда готовлю что-то простое, то много не съешь, а вот когда вкусный любимый суп, контроль заканчивается.

В общем, вот что сегодня сготовила, всё съела. Никаких результатов прожитого дня не осталось.

А у вас есть еда при виде которой вы теряете контроль?

Предыдущая заметка:

Фото дня:

Эксперимент по размножению сметаны )))
Эксперимент по размножению сметаны )))
Для Хорхито приготовила желе. Время ночь, а он ждет пока застынет. Хочет съесть одну порцию. Моя слабость суп, его сладости ))
Для Хорхито приготовила желе. Время ночь, а он ждет пока застынет. Хочет съесть одну порцию. Моя слабость суп, его сладости ))
Это  будущий завтрак - живая каша. Замочила зеленую гречку и лен. Завтра в блендер с яблоком, затем, на полученную кремовую массу  сверху положить мелко нарезанное яблоко, орехи, сушеные ягоды
Это будущий завтрак - живая каша. Замочила зеленую гречку и лен. Завтра в блендер с яблоком, затем, на полученную кремовую массу сверху положить мелко нарезанное яблоко, орехи, сушеные ягоды