Найти тему

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.

Я постоянно твержу, что детей надо любить, просто любить, такими, какие они есть.

📌Если их любить и наладить с ними прочную связь до 7 лет, то это вам будет гарантировать, что ваше мнение для ребенка будет важнее мнения друзей.

📌Кроме этого, с ребенком надо разговаривать, как со взрослым.

Но мало этого!

Вы должны его воспринимать как взрослого. Он будет расти и ему в голову не придет доказывать всему миру, что он взрослый. Как мы знаем, у взрослого есть признаки: взрослый курит, выпивает спиртное, разговаривает матом, имеет свои деньги (для этого многие дети, помимо курения и употребления спиртного, начинают заниматься преступными действиями, например, воровать, участвовать в распространении наркотиков, заниматься проституцией). Вы от этого будете уже ограждены.

Но и этого не достаточно!

📌Вы должны не просто жить, вы должны жить и радоваться жизнью. Сейчас поясню!

Ко мне обращаются разные люди, с разным доходом. Проведя анализ черт в характере, я задаю им вопрос, особенно тем, кто живет в достатке.

А почему вы выживаете?

Этот вопрос застаёт их в расплох. Они спрашивают, а как? Я не знаю? А откуда вы узнали? А как вы поняли? И самый шедевральный ответ, а как надо?

✅Отвечаю! Если есть хоть одна негативная черта в характере, это значит, что у человека в какой то момент его детской жизни сработал инстинкт самосохранения и всё! Включилось выживание.

Что такое выживание? Выживание — борьба человека за жизнь при резкой перемене условий окружающей среды, в отсутствии привычных бытовых удобств, связанные с поддержанием жизненных функций организма — утолением голода, утолением жажды, защиты от непогоды и от угрожающих здоровью опасностей, а также лечение и обогрев.

👉🏻Но у этого термина есть еще одно значение, выжить в городе, выжить в школе, выжить в семье. Речь идет об эмоциональном выживании. Впервые об этом в широких кругах начали говорить во время пандемии, как сидеть дома 2 месяца, в атмосфере глобальной тревожности и неопределённости.

Во время консультации я спрашиваю у мам:

❓У вас есть дом, еда, одежда? 

❓Вы не думаете, что на завтра нет еды и нечем кормить детей, есть больницы, школы, аптеки. 

❗Вы в полной безопасности, почему вы выживаете?

 По другому! 

👉🏻Вы живете в комфортной среде, со всеми удобствами, многие не работают, нет необходимости, занимаются своей внешностью, общаются с обеспеченными и образованными людьми, почему вы испытываете страх, тревогу, панику, обиду? 

👉🏻Почему вы выживаете в прямом смысле? 

А мы привыкли! Вот и всё! Коротко и ясно. 

💥Когда то в детстве кто то обидел, ребенка не пожалели, не залюбили, у него включилось выживание и на всю жизнь. 

📌Но это еще не всё! Я постоянно говорю, что ребенок с начала беременности до 7 лет находится в полной эмоциональной зависимости от мамы. Какие эмоции испытывает мама, точно такие же и ребенок. 

👉🏻Представляем малыша, он дома, его мама в состоянии тревоги, неуверенности в себе, обиде, страхе. Что при этом чувствует ребенок? Тревожность и страх, ему больно, он плачет. Он начал выживать. Если мне страшно, значит, мне угрожает опасность, я должен выжить. 

 Если у мамы включено выживание, у ребенка с внутриутробной жизни включается выживание. Это как вирус, мы его не видим, но он есть и разрушает психику человека. Поэтому, если у мамы включено выживание, но при этом она будет любить ребенка, все равно получится эгоист! 

🤗Дети – это счастье! И что бы это по настоящему ощутить, необходимо растить ребенка по правилам: 

1. Ребенка надо любить; 

2 Ребенка надо воспринимать как взрослого; 

3. Ребенок должен расти в комфортной эмоциональной среде, он должен быть счастлив, он не должен чувствовать душевную боль мамы.

ЖИЗНЬ В СЧАСТЬЕ

#психология, #характер, #эгоизм, #заботаосебе, #люблюсебя, #воспитание.