Группа бесстрашных туристов отправляется в перуанскую Амазонию, в джунгли Икитоса и обнаруживает коренное население. Церемония встречи не заставиляет себя долго ждать, и улыбающаяся семья Ашанинка настойчиво предлагает им деревянный сосуд с белым напитком, приправленным горячим пивом и натуральным йогуртом: масато.
Масато или вареная маниока ферментируется с помощью слюны женщин, которые пережевывают массу маниоки, оставшуюся после варки, и выплевывают ее в кувшин, где находится смесь. Ферменты слюны ускоряют брожение этого напитка с высокой концентрацией алкоголя. Поприветствуйте одну из самых давних традиций в Перу !
Употребление масато мгновенно утоляет чувство голода, а эйфория, вызванная его приемом, позволяет работать с неутомимой энергией.
Пиво Юка в качестве приветствия
Можно подумать, что обряд приветствия в городе связан с желанием напоить новоприбывших. Нисколько! Они предлагают масато как символ дружбы и с целью доставить удовольствие своим гостям.
Эффективная связь, заложенная в масато, вместе с его горьким вкусом объясняет, почему масато также называют «пивом юкки», «пивом джунглей» или «пивом амазонки». Это, несомненно, хорошее начало для получения незабываемых впечатлений в перуанских джунглях .
Оригинальный вкус масато находится на полпути между горячим пивом и натуральным йогуртом.
В настоящее время его потребление в Латинской Америке выходит за рамки сообществ Амазонки и используется для целей, связанных с устойчивостью и производительностью. Как и в случае с жеванием листа коки, типичным для андского мира, масато используется в качестве источника энергии , в основном для сельскохозяйственных работ.
Его потребление мгновенно устраняет чувство голода , а эйфория, вызванная его приемом, позволяет вам работать постоянно и с неутомимой энергией.
Сладкий «мейнстрим» масато для широкой публики
В отличие от настоящего амазонского горького вкуса, уже существует подслащенная массовая версия , которая позволяет продавать масато широкой публике. Его основным ингредиентом является сахар , в дополнение к замене основного продукта, маниоки, на рис.
«Колумбийец помнит своих предков, восстанавливает свои обычаи и потребляет их продукты». Это ностальгический лозунг, с которым компания «Пищевая промышленность Боготы» продвигает современную версию этого священного бульона.
Другой вариант масато употребляют в Венесуэле, где рисовый масато подают со специями и ферментированным ананасом гуарапо . Это гораздо более тропический вкус, который получается в результате ферментации риса, гвоздики, пива, сахара и герани в глиняном горшке в течение трех дней.
Мультивитамины с более чем 4000-летней историей
Но помимо стимулирующего эффекта и священного отношения пиво из маниоки обладает высокой питательной ценностью для тех, кто его употребляет. Маниока — это клубень, который растет в джунглях Амазонки уже более 4000 лет.
Этот овощ выделяется большим количеством углеводов в виде крахмала . Таким образом, он не только утоляет голод, но и дает много быстрой энергии, с небольшим количеством жира и большим количеством витамина С и витамина В6.