Найти тему
Все Теплички

Какие заготовки на зиму можно сделать из тепличных перцев

Оглавление
Делаем заготовки на зиму.
Делаем заготовки на зиму.

Перцы наравне с томатами и огурцами используются в консервации, а еще заморозке, фаршировке и многих других способах приготовления. Большинство огородников привыкли именно консервировать перцы, делать лечо или аджику. Это и есть самые оптимальные варианты для длительного хранения овощей.

Конечно, вкусные заготовки на зиму можно сделать только из правильных сортов перца. Мы уже давно используем такие сорта как «Айвенго», «Адмирал» и «Валентинка». Перцы крупные, сочные и очень вкусные.

Что можно делать из болгарского перца?

Опытные хозяйки готовят их перца разные блюда. Например, если плоды имеют довольно тонкие стенки, то лучше использовать их сразу для фарширования. В таком случае начинка и овощ будут гармонично сочетаться вкусами. Болгарский перец с толстыми стенками выгодно использовать для салатов.

На заметку. Болгарский перец можно замораживать на зиму. Такой способ очень эффективен и реализуется быстро. Перцы нужно нарезать и переложить в форму, после чего можно отправлять в морозилку.

Если нужно подготовить целые перцы на зиму, то мы используем овощи одинаковой формы. Верхушку плода нужно срезать, убрать внутренности и опустить на 20-30 секунд в кипяток. Вытаскиваем перцы и складываем друг в дружку, упаковываем в подходящие пакеты, после чего отправляем в морозильную камеру. После такой обработки кипятком перцы отлично держат форму и не ломаются после размораживания.

Еще один интересный вариант связан с предварительной обработкой перца: овощи отправляют в духовой шкаф и запекают при температуре +180 градусов С примерно 30 минут. Остужаем плоды и убираем кожицу, семена. Подготовленные перцы нужно переложить в контейнеры из пластика и отправить в морозилку. Вы получаете готовые полуфабрикаты, которые нужно лишь разморозить и нарезать.

Любой процесс подготовки болгарского перца на зиму довольно простой. Теперь рассмотрим вкусный рецепт домашнего лечо.

Рецепт лечо из болгарского перца

Речь идет о тушеных овощах со специями. Всего три основных ингредиента: болгарский перец, томаты и лук. Овощи нужно промыть водой и высушить. Томаты измельчаем ножом или отправляем в блендер. Лук нарезают небольшими кубиками, но мы предпочитаем полукольца, а перец тонкой соломкой.

Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем маринадом. Для приготовления маринада: 1-2 листика лаврушки, соль и сахар по вкусу, черный перец. Воды добавляем небольшое количество, чтобы овощи варились в собственном соку. Готовим лечо примерно 60 минут, после чего добавляем пару ложек уксуса и разливаем блюдо по банкам.

Какие интересные блюда из перца знаете вы? Поделитесь своими рецептами заготовок. Некоторые любят вяленые перцы в масле, но мы такое блюдо не готовили.

Статья подготовлена по материалам https://www.vseteplichky.ru

Другие публикации канала: