Найти тему
RuNews24.ru

Ученые изучают методы изготовления безглютеновой муки из батата

Но появляются все больше видов безглютеновой муки, которая подходит для людей с целиакией. При непереносимости глютена изделия из пшеничной муки вызывают у людей неприятные и болезненные симптомы. Поэтому ученые ищут альтернативу.

Сейчас на полках магазинов можно встретить рисовую, миндальную муку, муку из кожуры банана, а также из батата.

Исследователи выяснили, что для изготовления муки подходит батат (сладкий картофель). Он вполне может составить конкуренцию пшеничной муки, поскольку в нем много антиоксидантов и других полезных веществ, он имеет приятный сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет.

Однако какой именно способ высушивания и измельчения картофеля до фракции муки является наиболее полезным, эксперты до сих пор пытаются выяснить.

Так дольки картофеля были высушены при разных температурах. Часть картофеля сушилась при 122 градусах, а другая при 176 градусах. После этого картофель проходил процесс измельчение – один или два раза.

Эксперимент был описан в журнале ACS Food Science & Technology.

Выяснилось, что картофель высушенный при высокой температуре и измельченный один раз – идеально подходит для выпечки хлеба. При этом полезные свойства такой муки гораздо выше, чем у пшеничной, а также у существующей магазинной версии бататовой муки.

Еда
6,93 млн интересуются