Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: быстрые сырные блины к Масленице

Оглавление
   30 минут на кухне: быстрые сырные блины к Масленице Чойгана Салчак
30 минут на кухне: быстрые сырные блины к Масленице Чойгана Салчак

Сырные блины не похожи на те, к которым все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Они напоминают не слишком толстые оладьи, однако отличаются от них более нежной текстурой. На приготовление сырных блинов у вас уйдет не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1,5 ст.
  • сыр – 150 г
  • соль – ¾ ч. л.

Как приготовить быстрые сырные блины:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте желтки с молоком, постепенно добавляя муку, сахар и соль.
  4. В получившуюся массу добавьте натертый сыр.
  5. Отдельно взбейте белки.
  6. Добавьте взбитые белки к тесту и тщательно перемешайте.
  7. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
  8. Каждый блин смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  9. До подачи держите их на блюде под крышкой в теплом месте. В качестве дополнения к сырным блинам можно подать сметану или натуральный йогурт.

К Масленице также можно приготовить блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются