ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 11-12 капустных листьев
- 350-400 гр. картофеля
- 250-300 гр. грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 гр. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Немного зелени укропа
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре.
2. Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и морковью натертой на терке до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соли по вкусу и немного рубленного укропа, хорошо перемешать.
3. Капустный листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (сильно стреляет, поэтому лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю.
5. В небольшом количестве воды в которой варилась капуста растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Посыпать рубленным укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
И С Т О Ч Н И К : V K . C O M / V E G A N _ C O O K B O O K