Найти тему
@jzenya готовит

Чем начинить профитроли, чтобы ими можно было шантажировать людей

Профитроли - супер-универсальная штука на столе. Десерт они сегодня или закуска - решать вам :) Просто начините их чем-то интересным на свой вкус!

Во вчерашнем посте я поделилась своим рецептом идеальных профитролей, а сегодня расскажу про любимые сладкие "внутренности"!

Вчерашние профитроли)
Вчерашние профитроли)

1. Классика (и мой выбор)

Что купить:

  • 100гр сыра творожного
  • 30мл сливок 33%
  • 40гр сахарной пудры

Что делать:

  • холодный сыр взбить в пышную массу
  • порционно в 2-3 приёма добавить сахарную пудру
  • влить холодные сливки тонкой струйкой

Все три пункта - не прекращая работу миксера! После того, как все сливки оказались в общей чаше, взбивать ещё пару минут. Готовый крем должен удерживаться на веничке.

Согласитесь, этот вариант неотложно прост! Нужно брать и делать. Время приготовления - 15 минут, время наслаждения - любое)

2. Крем "муслим" или самый "запаристый" вариант

Что купить:

  • 2шт яиц куриных
  • 160мл молока
  • 12гр кукурузного крахмала
  • 45гр сахара
  • 40мл сливок 33%
  • 100гр сыра маскарпоне

Да, пропорции выглядят странновато, но я их рассчитывала специально ровно на 100гр сыра. Крема получается достаточно много - целый кондитерский мешок! Больше и не надо, так что - да, крахмала прям 12гр:)

Что делать:

  • отделить желтки об белков (белки в этом рецепте не понадобятся)
  • крахмал и сахар перемешать до однородности и добавить к ним 40мл молока (да, 40мл, а не все 160)
  • остальные 120мл молока перелить в кастрюлю с толстым дном и отправить на медленный огонь до закипания
  • пока греется молоко, желтки "разбить" и вмешать в молочно-крахмальную массу
  • в закипевшее молоко перелить уже яично-молочно-крахмальную массу и продолжать нагревать, интенсивно помешивая до загустения и после ещё 30 секунд
  • готовый заварной крем переложить в контейнер/тарелку для дальнейшего остывания

Хочется уделить особое внимание температуре. Заварной крем необходимо остудить полностью. Даже не остудить, а охолодить. Дождаться, когда он станет таким же холодным, как и сыр, который вы только что достали из холодильника, чтобы приступить к следующему шагу:

  • сыр и сливки нужно хорошо взбить - это всё
  • дальше ко взбитому сыру нужно порционно добавить холодный заварной крем - в 2-3 подхода, взбивая между ними всё вместе по 10-20 секунд

Крем готов! Теперь фото :)

3. Ленивый вариант

Но не менее вкусный!

Что купить:

  • маскарпоне же остался?
  • любое бабулино варенье

Что делать:

  • разрезать профитроль пополам вдоль
  • одну половинку щедро смазать сыром маскарпоне
  • вторую - вареньем
  • соединить две половинки

Вуаля!

У меня не слишком сладкое малиновое варенье, оно идеально дополняет сливочный вкус сыра. Если хочется немного кислинки, можно заменить варенье на свежую или замороженную ягоду.

Смотрим!

На этом статья - всё. Но вариантов начинок остаётся множество!

Давайте не успокоимся, пока не попробуем все?)

Творите и любите <3

Jzenya, пока!