Найти в Дзене
Готовим с Aмелией

Научилась готовить рыбу без запаха (не нужно проветривать кухню часами)

Оглавление

Проще простого – пожарить рыбу на сковороде. Но тогда минимум до вечера можно попрощаться с приятным ароматом на кухне, да и во всей квартире. А в дополнение придется долго мыть сковороду с рыбными корочками.

Это сочная нежная рыба без жарки, после которой не остается неприятного яркого запаха. Если в запеканках у вас обычно не успевает приготовиться картофель, я расскажу вам секрет, как это исправить. В итоге получится рыба сразу с аппетитным гарниром.

Начнем готовку

Первым делом нужно разморозить рыбу. Я для запеканки беру всегда 500-700 г бюджетного минтая. И сразу покупаю филе, чтобы не возиться с разделкой.

Для гарнира я беру примерно 5-6 картофелин среднего или крупного размера. Сразу чищу их, нарезаю толстыми пластинками, заливаю подсоленной водой и отправляю вариться на 8 минут после закипания.

Картошка не должна успеть приготовиться полностью
Картошка не должна успеть приготовиться полностью

После сливаю воду и аккуратно перекладываю картофельные пластинки в форму для запекания.

Мне удобнее всего готовить угощение в прямоугольной емкости
Мне удобнее всего готовить угощение в прямоугольной емкости

Когда рыба уже разморозится,

нарезаю ее средними или крупными кусочками, солю по вкусу и выкладываю поверх картофеля.

Это еще не все продукты)
Это еще не все продукты)

Лук и морковь чищу, произвольно измельчаю. После отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю до мягкости и легкой румяности.

Можно добавлять в нее и чеснок для яркости вкуса
Можно добавлять в нее и чеснок для яркости вкуса

Готовая овощная зажарка выкладывается поверх рыбы и равномерно распределяется.

К моркови можно добавить розмарин или другие пряности
К моркови можно добавить розмарин или другие пряности

Осталось приготовить заливку

Вместе ингредиенты заливки взбиваются венчиком до однородности, подсаливаются
Вместе ингредиенты заливки взбиваются венчиком до однородности, подсаливаются

Для заливки берется 3 сырых яйца. Их содержимое выливается в миску. Туда же отправляется минимум 3-4 ст. л. сметаны.

Получившаяся яично-сметанная масса выливается поверх рыбы с овощами. Емкость со всеми ингредиентами отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов.

При таких условиях угощение готовится около получаса
При таких условиях угощение готовится около получаса

Заливка за это время должна превратиться в нежный омлет, а рыба – успеть приготовиться.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Полностью готовую запеканку вкусно подавать к столу сразу после приготовления теплой или горячей.

-10

Можно дополнять ее зеленью, свежими овощами, хлебом. Отлично подойдут к угощению домашние соленья.

А вы в каком виде больше любите минтай?

Если будете пробовать такое блюдо, напишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются