Проще простого – пожарить рыбу на сковороде. Но тогда минимум до вечера можно попрощаться с приятным ароматом на кухне, да и во всей квартире. А в дополнение придется долго мыть сковороду с рыбными корочками.
Это сочная нежная рыба без жарки, после которой не остается неприятного яркого запаха. Если в запеканках у вас обычно не успевает приготовиться картофель, я расскажу вам секрет, как это исправить. В итоге получится рыба сразу с аппетитным гарниром.
Начнем готовку
Первым делом нужно разморозить рыбу. Я для запеканки беру всегда 500-700 г бюджетного минтая. И сразу покупаю филе, чтобы не возиться с разделкой.
Для гарнира я беру примерно 5-6 картофелин среднего или крупного размера. Сразу чищу их, нарезаю толстыми пластинками, заливаю подсоленной водой и отправляю вариться на 8 минут после закипания.
После сливаю воду и аккуратно перекладываю картофельные пластинки в форму для запекания.
Когда рыба уже разморозится,
нарезаю ее средними или крупными кусочками, солю по вкусу и выкладываю поверх картофеля.
Лук и морковь чищу, произвольно измельчаю. После отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю до мягкости и легкой румяности.
Готовая овощная зажарка выкладывается поверх рыбы и равномерно распределяется.
Осталось приготовить заливку
Для заливки берется 3 сырых яйца. Их содержимое выливается в миску. Туда же отправляется минимум 3-4 ст. л. сметаны.
Получившаяся яично-сметанная масса выливается поверх рыбы с овощами. Емкость со всеми ингредиентами отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов.
Заливка за это время должна превратиться в нежный омлет, а рыба – успеть приготовиться.
Полностью готовую запеканку вкусно подавать к столу сразу после приготовления теплой или горячей.
Можно дополнять ее зеленью, свежими овощами, хлебом. Отлично подойдут к угощению домашние соленья.
А вы в каком виде больше любите минтай?
Если будете пробовать такое блюдо, напишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на канал)