Рецепт, который покорил меня с первого укуса. Сочные, с ярким вкусом и простые в приготовлении.
Для приготовления нам понадобится тесто и начинка.
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- соль по вкусу
- 0,5 стакана воды
Для начинки:
- 150 грамм свиного фарша
- 150 грамм фарша из говядины
- кавказские травы
- 1 луковица
- пучок кинзы
- соль по вкусу
- 50 грамм сливочного масла
- черный молотый перец
Приготовление:
1. Готовим тесто для хинкали: смешиваем все ингредиенты – муку, воду и соль.
2. Тесто нужно месить 5-10 минут. Заворачиваем в пленку или пакет, и убираем на 40 минут.
3. Очищаем лук, режем мелко или натираем на терке. Кинзу промываем и мелко нарезаем.
4. Смешиваем два вида фарша, кавказские травы, лук, кинзу, соль по вкусу и черный перец.
5. Нарезаем сливочное масло на 10 кубиков.
6. Добавляем в фарш 100 мл воды для сочности, и замешиваем до консистенции густой сметаны.
7. Берем тесто, делим его на 10 частей. Обминаем в шарики и раскатываем. Тесто должно быть тонким по бокам, и толстым внутри.
8. Накладываем начинку и лепим хинкали. также в каждый хинкал добавляем кусочек сливочного масла.
9. Кипятим воду, солим. Кладем хинкали по одному.
10. Варим 10 минут в кипящей воде. Достаем и подаем вместе с черным молотым перцем. Приятного аппетита!