Найти тему
Уютный Дом

Самые вкусные хинкали, которые я пробовал!

Рецепт, который покорил меня с первого укуса. Сочные, с ярким вкусом и простые в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится тесто и начинка.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 стакана воды

Для начинки:

  • 150 грамм свиного фарша
  • 150 грамм фарша из говядины
  • кавказские травы
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • соль по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Готовим тесто для хинкали: смешиваем все ингредиенты – муку, воду и соль.

2. Тесто нужно месить 5-10 минут. Заворачиваем в пленку или пакет, и убираем на 40 минут.

3. Очищаем лук, режем мелко или натираем на терке. Кинзу промываем и мелко нарезаем.

4. Смешиваем два вида фарша, кавказские травы, лук, кинзу, соль по вкусу и черный перец.

5. Нарезаем сливочное масло на 10 кубиков.

6. Добавляем в фарш 100 мл воды для сочности, и замешиваем до консистенции густой сметаны.

7. Берем тесто, делим его на 10 частей. Обминаем в шарики и раскатываем. Тесто должно быть тонким по бокам, и толстым внутри.

8. Накладываем начинку и лепим хинкали. также в каждый хинкал добавляем кусочек сливочного масла.

9. Кипятим воду, солим. Кладем хинкали по одному.

10. Варим 10 минут в кипящей воде. Достаем и подаем вместе с черным молотым перцем. Приятного аппетита!