Очень мягкую, сочную куриную грудку у вас будут просить приготовить снова и снова.
Куриная грудка - 3 половинки
Сыр - 3 ломтика
Ветчина - 3 ломтика
Мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сливки 20% - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Специи - любые для курицы
Куриную грудку отбить молотком, соль и специи по вкусу с двух сторон. Положить на каждый кусочек ломтик сыра и ветчины. Свернуть и закрепить зубочисткой. В отдельной миске взбить вилкой яйца и немного соли. Обмакнуть грудку сначала в муке, потом в яичной смеси, а потом в сухарях. И выложить на сковороду.
Жарить с двух сторон 5-8 минут, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
В отдельной ёмкости взбить сливки и кукурузный крахмал. Полить этой смесью курицу и оставить на медленном огне под крышкой ещё на 5 мину. Все готово, можно звать за стол. Подавать можно с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита .
Подписывайтесь на канал и ждите новых рецептов.