Если вы не любите брюссельскую капусту, не спешите закрывать этот рецепт! Мы расскажем, как убрать из нее горечь, и с чем сочетать этот овощ, чтобы получилось по-настоящему вкусно.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 400 г.
- Сахар – ½ ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Кукуруза «6 Соток» – 150 г.
- Бекон – 100 г.
- Твердый сыр типа пармезана – 40 г.
Приготовление:
- Кипятим воду и добавляем в нее сахар и уксус (это сочетание уберет из капусты горечь, если она есть), брюссельскую капусту варим 8 минут, откидываем на дуршлаг
- Разогреваем сковороду и обжариваем бекон до любимой стадии, перекладываем его на отдельную тарелку, а в эту сковородку (мыть не надо) кладем капусту и кукурузу, солим и обжариваем до золотистой корочки
- Подаем капусту с беконом и сверху присыпаем сыром.
Приятного аппетита!
А купить Кукурузку от "6 Соток" вы можете прямо из дома вот здесь: