Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Борщ и говядина с черносливом от РСП)))

Сегодня коротко и чисто про кастрюльки). Публикую специально утром, если вы читаете на ночь, я не виновата😂. И вообще, кто на диете, на ночь эту статью лучше не открывать, предупреждаю честно))).

Всём привет, с вами Ольга). Начну опять с нытья😂. Вот мои вчерашние покупки и чек, листайте

Видите? Ни фига толком купленного, а 750р как с куста! Да, в чеке 900,но там ещё сигареты брат просил купить, раз всё равно в магазин иду, деньги отдал. А так 750 получается. Вот за что?!!! 😂Сок, лимонад, минералка, мука, молоко, зелень, спагетти самые дешманские, дрожжи, четыре луковицы, четыре помидорки, чернослив, хлеб - всё! А прожиточный минимум 12 тыщ между прочим... Даже пожрать нормально в наше время роскошь))).

Ладно. Обещала борщ вам показать). Не будем о печальном).

Поставила я значит в скороварке варить говяжьи косточки и как раз закинула туда все обрезки с жиром и плёнками). Пока оно варилось, я почистила и порезала овощи)

-2

Лук, морковь, картошка, капуста, свёкла

Кости мои как раз сварились, бульон получился, как всегда, очень насыщенный).

-3

Бульон процедила

-4

Закинула в него капусту и поставила варить

-5

А свёклу тем временем поставила пассировать в сковороде под крышкой

-6

Сама пока перебрала мясо, выбрала из своего варева с костями и жиром) И сразу порезала помельче

-7

Закинула его в кастрюльку к капусте и добавила картошку

-8

Свекла моя была уже почти готова, добавила в неё пол чайной ложки уксуса и оставила под крышкой на медленном огне ещё на минут пять

-9

И отправила жариться лук с морковью

-10

Когда они обжарились, добавляю томатную пасту

-11

Ребята, я ещё забыла сфоткать, порезала ещё болгарский перчик и тоже его в кастрюльку, вот здесь немного видно

-12

Ну и пережарка моя готова

-13

Закидываю пережарку и свёклу в кастрюльку, когда картошка уже мягкая, добавляю лавровый листик и кипячу ещё минут десять

-14

Тут же было бы неплохо добавить ещё зелени, но у меня не было ни какой, поэтому без неё

-15

Готово!

Как видите, цвет получается насыщенный, а свёкла за счёт уксуса свой цвет тоже не теряет, хоть даже если стоять он будет неделю). Моё мнение, что настоявшись борщ ещё даже вкуснее становится, в отличие от других супов, его смело можно варить пол-ведра 😂.

А вчера у меня на ужин была говядина с черносливом). Взяла из тех кусков, которые были замаринованы уже. Помельче порезала

-16

Обжарила на сковородке

-17

И отправила вскороварку тушиться

-18

В это время почистила и порезала овощи, только не все опять сфоткала🤷‍♀️😂. Лук

-19

Картошка

-20

Ещё морковь была и болгарский перец), но их не сфоткала) . Чернослив несколько раз промыла горячей водой

-21

Лук, морковь и перец обжарила

-22

Мясо моё пока сварились

-23

Прямо в скороварку выложила картошку

-24

Чернослив

-25

И пережарку

-26

Закрыла крышку и тушила ещё десять минут после закипания. И всё

-27

Готово)

-28

Вот можно ещё зеленью посыпать).

Муж сказал, что чернослив тут лишний😂, не понимает он у меня в колбасных обрезках😂. Его чернослив мне достался))). Дети схомячили за обе щёки))). Ещё и на следующий день осталось на ужин).

Вот теперь у меня всё). Спасибо, что прочитали). Ребята, время два часа ночи, я дописываю эту статью и ставлю на утро на отложку. Брат за стенкой бу-бу-бу по телефону 🤦‍♀️. Теперь надо попытаться как-то уснуть под его бубнежь! Не забудьте поставить ЛАЙК👍 и подписаться на канал!)))

Супы
578,6 тыс интересуются