Найти тему

Сочная птица - лучшие начинки для индейки и утки, а также сочетайзер пряностей

Первое, что хочется сказать про начинку - ингредиенты, особенно крупы, должны попасть внутрь тушки наполовину готовыми, иначе они не успеют «дойти». Пропитавшись мясными соками, внутреннее содержимое птицы станет идеальным дополнением к ней же.  

ДЛЯ ИНДЕЙКИ 

Лучшая начинка - с не резким вкусом и ароматом, так как важно не забить нежность самой птицы. А вот сладость и кислота фруктов, свежесть прованских трав наоборот подчеркнут вкус.  

Варианты: 

  • Рис + вяленая клюква + жареный лук + чеснок + имбирь 
  • Печёный картофель или корень сельдерея + обжаренные яблоки + изюм + миндаль 
  • Тушенная квашеная капуста + тмин + хлебные крошки + апельсин 

ДЛЯ УТКИ 

Здесь подойдут смелые сочетания, азиатская острота или медовая сладость. Но и давно известный рецепт утки с яблоками и гречкой давно полюбился всем. 

Варианты: 

  • Гречка + обжаренные яблоки + потрошки + жареный лук 
  • Нут + апельсин + мёд + розмарин 
  • Рис + корень сельдерея + шампиньоны + зелёный лук 

СОЧЕТАЙЗЕР ПРЯНОСТЕЙ

Для индейки: имбирь, чёрный перец, чеснок, тимьян, розмарин, мускатный орех, корица, парика, гвоздика, кориандр, тархун. 

Для утки: базилик, лавровый лист, гвоздика, можжевельник, мята, кориандр, майоран. 

Еда
6,93 млн интересуются