Киш это открытый пирог из рубленого теста с начинкой из мяса, рыбы или овощей. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра. Пирог считается блюдом французской кухни, но свои корни рецепт берет из Германии. Само слово «Киш» переводится как пирог, а «Лорен» это Лотарингия – регион Франции, граничащий с Германией. Бережливые немцы готовили некий омлет с обрезками мяса и овощей, заливая готовую смесь на основу из хлебного теста, а иногда и в остатки хлеба. Позже французы внесли свои изменения в рецепт киша, заменив дрожжевое тесто на песочное, а начинку дополнив сыром. Модернизированный пирог стал называться «Киш Лорен» – в честь провинции Лотарингия. Основой традиционного рецепта остается песочное тесто и заливка из яиц, сливок и сыра. Но для начинки никаких ограничений не существует. Это может быть мелко нарезанная куриная грудка, обжаренная с луком и грибами или классический вариант из брокколи, лосося и шпината. Изысканный пряный вкус блюду придаст мускатный орех или базили
Киш или киш лорен? Рецепт нежного французского пирога из рубленого теста
13 февраля 202313 фев 2023
515
2 мин