Любите супы, но щи и борщи уже порядком поднадоели? Хотите разнообразить обеды и приготовить новое первое блюдо? Тогда рецепт супа Минестроне придется как нельзя кстати. Готовится он на курином бульоне с добавлением большого количества овощей. А вместо картофеля или крупы в нем присутствуют макаронные изделия. Супчик получается яркий, красочный и очень насыщенный. Приготовим его вместе?
Ингредиенты и приготовление
Для супа понадобится:
- Помидоры, консервированные в собственном соку – 800 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
- Стручковая фасоль – 200 г
- Бульон куриный – 1.5 л
- Фигурные макароны – 200 г
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Пармезан и базилик – для подачи
Все овощи режем на мелкие кубики одинакового размера. Чеснок режем на тонкие слайсы. Консервированную фасоль промываем от рассола.
В кастрюле, пригодной для жарки, разогреваем масло и жарим на нем лук до прозрачности. Добавляем туда же сельдерей и морковь. Жарим овощи до смягчения. Следом отправляем оба вида фасоли, чеснок и помидоры вместе с соком. Вливаем куриный бульон в овощи и доводим до кипения. Как только будущий суп закипит, всыпаем фигурные макароны. Добавляем в кастрюлю соль, прованские травы и перец. Варим суп до готовности макарон.
Разливаем готовый супчик по тарелкам и в каждую трем немного пармезана. Так же добавляем измельченный свежий или сушеный базилик и тут же подаем блюдо на стол. Яркий, красочный и ароматный суп готов. Всем приятного аппетит