Найти в Дзене
Дом в деревеньке

Морковь по-корейски

Это рецепт моркови по-корейски от моей Крестной Феюшки :)

Продукты:
- 2 кг моркови;

- сахар 2 чайные ложки;

- соль 2 чайные ложки;

- уксус 9% 2 чайные ложки;

- специи по вкусу;

- чеснок зубчиков 5-7;

- масло растительное 100 мл.

2 кг. моркови помыть, почистить и натереть. Добавить 2 чайные ложки сахара, перемешать и оставить на минут 10, чтобы морковь настоялась и дала сок.

Добавить 2 чайные ложки соли и перемешать.

После добавить 2 чайные ложки 9% уксуса и перемешать.

-4

Добавить специи по вкусу (у нас перец красный молотый, перец черный молотый, перец черный дробленый), перемешать и оставить на несколько минут.

В это время чистим и нарезаем мелко чеснок (зубчиков 5-7).

-6

100 мл. растительного масло налить в сковороду, поставить на средний огонь и подождать, пока масло закипит.

Добавить в морковь мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Добавить перекаленное масло в морковь, перемешать и оставить на полчаса.

Морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются