Это рецепт моркови по-корейски от моей Крестной Феюшки :)
Продукты:
- 2 кг моркови;
- сахар 2 чайные ложки;
- соль 2 чайные ложки;
- уксус 9% 2 чайные ложки;
- специи по вкусу;
- чеснок зубчиков 5-7;
- масло растительное 100 мл.
2 кг. моркови помыть, почистить и натереть. Добавить 2 чайные ложки сахара, перемешать и оставить на минут 10, чтобы морковь настоялась и дала сок.
Добавить 2 чайные ложки соли и перемешать.
После добавить 2 чайные ложки 9% уксуса и перемешать.
Добавить специи по вкусу (у нас перец красный молотый, перец черный молотый, перец черный дробленый), перемешать и оставить на несколько минут.
В это время чистим и нарезаем мелко чеснок (зубчиков 5-7).
100 мл. растительного масло налить в сковороду, поставить на средний огонь и подождать, пока масло закипит.
Добавить в морковь мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Добавить перекаленное масло в морковь, перемешать и оставить на полчаса.
Морковь по-корейски готова!
Приятного аппетита!