Найти тему
Кухня и Я

Превращаем черствый хлеб в свежий! Малоизвестная и простая хитрость

Если вы когда-нибудь позволяли буханке хлеба зачерстветь настолько, что ей можно гвозди забивать, то вам знакомо чувство, которое возникает, когда ее выбрасываешь. Чтобы с вами такого больше не происходило, делюсь хитростью, которая превращает черствый хлеб в новоиспеченный!

Вот как спасти ваш хлеб:

  1. Огорчитесь, что ваш хлеб зачерствел. Да, буханка уже покрылась корочкой и стала жесткой, но надежда ещё есть.
  2. Суньте хлеб под воду. Этот шаг может показаться пугающим, но он необходим. Включите кран с проточной водой - подойдет как горячая, так и холодная - и суньте буханку хлеба прямо под воду. Постарайтесь расположить его так, чтобы открытая или разрезанная сторона была обращена в сторону от крана, но если внутренняя сторона буханки намокнет, не бойтесь! Прежде чем перейти к следующему шагу, нужно хорошенько намочить корку.
  3. Поставьте хлеб в духовку. Установите температуру 150-160 градусов и поставьте хлеб в духовку, прямо на решетку. Установите таймер на 6-7 минут, в зависимости от размера буханки, или на 10-12 минут для очень влажной буханки (если внутренняя часть всё-таки пропиталась водой).
  4. Будьте счастливы! У вас теперь есть свежая буханка хлеба.

Как все это работает? Вода превращается в пар, который увлажняет мякиш, или внутреннюю часть хлеба, а жар духовки укрепляет корочку. В качестве бонуса, ваша кухня прекрасно пахнет.

Хлеб
117,3 тыс интересуются