Что делать, если сильно захотелось пирожков? Сопротивляться бесполезно. Надо стряпать.
Да, вредно! Много жира, много калорий! Но вкусно!!!
Румяные, похрустывающие, обжигающие каплями вытекающего бульона.
Название само за себя говорит. Посикунчики - значит сик...ют.
Тесто делается обычное пельменное. Состав самый простой и бюджетный: вода, яйцо, мука, соль. Выкатывается до однородного комка и раскатывается колбаской, из которой делаются лепешки для сочней. Сочни раскатываются толщиной 2 мм, по диаметру 6-7 см.
К начинке претензий побольше. Самые вкусные посикунчики с мясом, именно мясо дает свой сок. Фарш лучше самодельный: свинина, говядина, лук. По консистенции чуть пожиже, нужно добавить побольше водички. Чтобы фарш при выкладывании на сочень давал водичку для смачивания краев, чтобы пирожок лучше защипывался. Жарим в растительном масле .
При еде нужно соблюдать технику безопасности. Внутри пирожка есть бульон, который обязательно хочет вылиться мимо рта. Будьте осторожны, язык не проглотите!