Найти в Дзене
Счастье на пенсии

Уральские посикунчики.

Что делать, если сильно захотелось пирожков? Сопротивляться бесполезно. Надо стряпать.

Да, вредно! Много жира, много калорий! Но вкусно!!!

Румяные, похрустывающие, обжигающие каплями вытекающего бульона.

Название само за себя говорит. Посикунчики - значит сик...ют.

Тесто делается обычное пельменное. Состав самый простой и бюджетный: вода, яйцо, мука, соль. Выкатывается до однородного комка и раскатывается колбаской, из которой делаются лепешки для сочней. Сочни раскатываются толщиной 2 мм, по диаметру 6-7 см.

К начинке претензий побольше. Самые вкусные посикунчики с мясом, именно мясо дает свой сок. Фарш лучше самодельный: свинина, говядина, лук. По консистенции чуть пожиже, нужно добавить побольше водички. Чтобы фарш при выкладывании на сочень давал водичку для смачивания краев, чтобы пирожок лучше защипывался. Жарим в растительном масле .

При еде нужно соблюдать технику безопасности. Внутри пирожка есть бульон, который обязательно хочет вылиться мимо рта. Будьте осторожны, язык не проглотите!

-2